Воскресенье, 28 февраля

Доставка цветов: необычные композиции

Кого в век развитого сервиса удивят букеты живых растений? Сегодня можно заказать доставку всего, от самых редких единичных экземпляров до огромного количества самых разных цветов. Поразить обывателя очень сложно, да и не нужно, как утверждают специалисты. По их мнению, необходимо не огорошить клиента, а восхитить и заставить улыбнуться.

Незаурядные примеры

Еще 15–20 лет назад дарение одной-единственной розы без всякой упаковки считалось верхом внимания. Как расположить современную даму – вопрос сложный, повальный интерес к тенденциям мировой флористики поднял планку для мужчин и особенно отечественных цветочных салонов. На сайте https://gsdb.ru/ легко ознакомиться с оригинальными идеями составления букета для любых целей, здесь же можно узнать стоимость и особенности доставки цветов.

Сегодня в композиции идет все: фрукты, зерновые культуры, овощи, сладости и другие продукты питания, а также сувениры, ленты, бусинки. Главное для специалиста – уметь это грамотно и органично соединить. Существуют целые курсы по подготовке профессиональных дизайнеров в этом направлении.

Рассмотрим варианты доставки необычных цветов и их компоновки:

  1. Минибукеты из фруктов и овощей. Такой презент содержит долю юмора, а потому дарить его нужно аккуратно и в определённый момент. Преподнесение набора брокколи и редиса в день рождения может быть встречено неоднозначными эмоциями.

  2. Очень популярной стала доставка цветов, которые подобраны и сформированы согласно какому-либо стилю. Например, прованс или casual. Такие композиции представляют собой нарочито небрежную (например, крафт-бумага с газетным принтом) или искусственно состаренную упаковку с нестандартными растения необычных раскрасок.

  3. Незаезженная идея – дарить букеты с нераскрывшимися бутонами. Их периодически поливают и наслаждаются постепенным раскрытием.

  4. При заказе доставки цветов необходимо уточнять назначение подобного знака внимания. На любые праздники букет можно разнообразить небольшими элементами, отсылками к этому дню: на Новый год – шишки, на День Святого Валентина – сердечки и т. п.

Доставка цветов в оригинальном исполнении обойдется в несколько раз дороже заказа стандартного букета. Флористу требуется больше сил и времени на создание необычной композиции. Кроме того, дополнительные элементы и оформление также стоят недешево.

При поиске подходящего салона для доставки цветов заранее ознакомьтесь с примерами на сайте фирмы. Большое количество работ говорит о популярности местных дизайнеров, а разнообразие букетов – показатель творческой жилки.