Вторник, 18 мая

Как носить лодочки – универсальные модные туфли

Лодочками называют открытые женские туфли без застежек и ремешков. Лодочки могут быть на каблуке или на танкетке, с острым, закругленным или открытым мысом, неизменной остается форма – схожесть с одноименным судном очевидна. Туфли-лодочки универсальны и необходимы в женском гардеробе минимум в одном экземпляре.

Откуда пошла мода на лодочки
Прототипом современных лодочек считают мужские открытые туфли, которые появились еще в XV веке. Лодочки набирали популярность и к XIX веку стали обязательным элементом дресс-кода для женщин в английских судах – тогда туфли изготавливали из ткани.

В середине ХХ века лодочки обрели тонкий мыс и каблук-шпильку – такая обувь идеально вписывалась в стиль НьюЛук, который олицетворяет изящество и утонченность женской натуры. Весомый вклад в историю лодочек внес француз Роже Вивьер: он наделил туфли острым носом и высокой по тем временам шпилькой – 8 см. Каждой модели туфель дизайнер давал собственное название – пирамида, клин, игла, за эту страсть к обуви Вивьера прозвали «королем шпилек».

Легендарная актриса Мэрилин Монро сделала из лодочек на шпильке настоящий символ сексуальности, к тому времени каблук уже достигал высоты в 10 см. С появлением зажигательного танца твист каблук лодочек снова стал ниже, а мыс стал закругленным.

Великая Коко Шанель сделала свои туфли-лодочки узнаваемыми – она придумала мыс, отличающийся по цвету от остальной туфельки. Сейчас Дом моды Шанель выпускает даже спортивную обувь с мысом, отличающимся по цвету.

Современные лодочки поражают разнообразием – высота и форма каблука, танкетка, самые смелые цветовые решения, замша, кожа, атлас, деним и другие материалы позволяют подобрать туфли к любому наряду.

Модные образы с лодочками
Кокетливое платье без бретелей с широким воланом юбки прекрасно дополняют черные лодочки – превосходный выбор для торжественного мероприятия в дневное время или вечеринки в клубе. Образ предназначен для стройной девушки, которая будет чувствовать себя уверенно в открытом обтягивающем платье. Золотистые аксессуары можно заменить красными, тогда аутфит станет дерзким.

Бежевые лодочки подойдут для офиса в комплекте с бежевым платьем-футляром с отрезной линией талии. Дополните наряд тонким ремешком в тон платью и сумочкой в деловом стиле. Используйте легкий шарфик, который по прибытии на работу снимите. Неотъемлемая деталь образа деловой леди – часы, сюда подойдут часы на кожаном браслете в той же цветовой гамме, что и весь наряд.

Оживить обыкновенные джинсы-скинни помогут ярко-желтые туфли-лодочки на каблуке и небольшая желтая сумочка. Блуза без рукавов с летним принтом облегчает образ, а серьги в виде пальмовых деревьев поддерживают тропическую тематику. Если вы отправляетесь по магазинам, замените компактную сумочку вместительным ридикюлем с длинными ручками.

Романтический образ с белыми лодочками – это расклешенная светло-голубая юбка с бантом и выбитый белый топ с большим воланом. Сделайте наряд ярким и теплым с помощью розового оттенка в виде клатча и браслета. Такой аутфит подойдет для свидания, а романтичные натуры облюбуют его для повседневного образа.

С чем не носят лодочки
С чем носить туфли-лодочки – определиться несложно, но есть несколько рекомендаций, как эту обувь носить не стоит. Не сочетайте лодочки с такими вещами, как:

широкие брюки палаццо;
расклешенные юбки-макси;
платья в пол (исключение составляют узкие платья с высоким разрезом).
Элегантные лодочки призваны подчеркнуть стройность и красоту женских ножек, а вышеперечисленные предметы гардероба скрывают ноги и необходимость в такой обуви отпадает.

Недавно можно было добавить, что классические лодочки не носят со спортивной одеждой. Но современный стиль спорт-шик даже приветствует подобное сочетание. Трикотажные скинни, свободная майка или футболка оверсайз с эмблемой спортивной команды и туфли-лодочки на каблуке – симпатичный наряд для вечеринки.