Среда, Сентябрь 30

Керамическая плитка или керамогранит?

Керамическая плитка стала популярным напольным покрытием для ванных комнат из-за своих уникальных свойств. Плитка для пола которую можно приобрести на сайте должна быть прочной, не бояться влаги, химических элементов и стойкая к истиранию. Не рекомендуется использовать плитку с гладкой поверхностью. Может быть использована вместо отделки зеркальная плитка. Очень оригинально она будет смотреться в сочетании с зеркальным натяжным потолком.Но сейчас можно использовать вместо плитки керамогранит. Его укладывают не только в прихожих, кухнях или ванных комнатах, но также в спальнях и гостиных комнатах. С плиткой для пола удобно совмещать установку теплых полов. За таким покрытием несложно ухаживать. А большое разнообразие цветов позволяет воплощать любые дизайнерские решения.

Отличие между этими материала в методе нанесения рисунка. Плитка тонируется только на поверхности уже на готовой продукции. На керамогранит фактура и цветовая гамма наносится в процессе производства. Структура рисунка будет и на поверхности и в нутрии материала. Это является его дополнительным плюсом. Он не тускнеет и не теряет первоначальный вид в отличие от плитки.

Керамогранит имеет естественный рисунок, что делает его схожим с природным камнем. Поэтому будет прекрасно смотреться и придаст любому интерьеру оригинальности, сделав дом уютным и красивым.

Сейчас многие производства и строительные организации используют в работе винтовой компрессор, который в значительной степени превосходит компрессоры других видов по коэффициенту полезного действия. К тому же он потребляет минимальное количество энергии.

Как выбрать плитку пола?

Словосочетание «половая плитка» большинство ассоциируют с кухней и ванной комнатой. Ведь именно эти помещения очень практично и грамотно можно отделывать именно плиткой. Тем более что как раз кухня и ванная считаются в доме одними из основных помещений, соответственно вид их должен быть безупречный. Да и за счет качества и надежности плитки для пола можно избавиться от многих проблем, которые часто могут возникать при работе с подобными помещениями.

Проблем при выборе плитки сегодня нет, так как она бывает разных размеров и форм, предлагается в большом ассортименте расцветок и фактур. Основная задача это выбрать материал в соответствии с дизайном помещения, для чего он и используется. Например, плитка керамическая отличается высокой устойчивостью, цвет она не меняет, уход за ней прост. При этом плитка керамическая для пола заметно более грубая и мощная, чем плитка для стен, на что нужно обратить внимание при выборе.

При выборе половой плитки важно подбирать варианты глазурованные или частично глазурованные, так как плитка неглазурованная имеет невысокий коэффициент стойкости. Есть плитка низкой нагрузки, но её можно использовать для мест, где ходят босиком или в мягкой обуви. А в местах с большой проходимостью лучше укладывать плитку высокой нагрузки.

Кроме того, плитка для пола должны быть не скользкой, способной выдерживать резкие перепады температуры, а также иметь красивый дизайн и соответствовать интерьеру помещения.