Воскресенье, 18 апреля

С чем носить женские шляпы – трендовые сочетания

Недавно модницы считали женские шляпы атрибутом стиля ретро, но эти головные уборы все-таки встали в один ряд с модными очками и парными браслетами.

Если вы задумались, носить ли шляпу, ответ однозначный – носить! С помощью женской шляпки можно изменить образ, сделав его насыщенным и гармоничным.

Какие виды шляп существуют
Для каждой модели шляпы есть свои рекомендации.

Федора
Эта модель унисекс ­– тулья средней высоты с тремя вмятинами, дополненную мягкими полями средней ширины. Вмятины сделаны таким образом, чтобы шляпу удобно было приподнимать тремя пальцами во время приветствия – две небольшие спереди, по бокам и большая сверху посередине.

Вмятины играют роль отличительной особенности шляпы-федоры. Поля шляпы загнуты вверх сзади и с боков, а спереди опущены. Такой способ ношения федоры придает образу нотки загадочности и кокетства.

Прекрасно вписывается федора в стиль кэжуал, варианты в темном цвете можно носить с деловыми костюмами, а женственные модели – с коктейльными нарядами.

Шляпа федора

Трилби
Эта модель похожа на предыдущую, но трилби отличается узкими полями. Поля могут быть прямыми, загнутыми с одной или с нескольких сторон или завернутыми наверх по всей окружности шляпы. Носить трилби можно, сдвинув на затылок, на бок или надвинув на лоб. Трилби используют в качестве повседневного аксессуара с разнообразной одеждой.

Шляпа трилби

Таблетка
Это маленькая шляпка без полей с плоской тульей. Модель считается верхом женственности и изящества, поэтому в повседневной носке не используется.

Хорошо сочетаются шляпы-таблетки с коктейльными и вечерними платьями, элегантными брючными костюмами, подходят для разного рода торжеств. Если планируется вечеринка в стиле ретро, лучшего аксессуара, чем таблетка, вам не найти.

Таблетки эффектно смотрятся на длинных локонах, коротких стрижках, сложных вечерних прическах. Некоторые шляпки настолько миниатюрны, что их приходится фиксировать с помощью заколок. Такую разновидность таблетки еще называют шляпкой биби.

Шляпа таблетка

Клош
Название переводится с французского как колокольчик. Основные характеристики модели – округлая тулья, узкие поля (обычно опущены вниз), атласная лента.

Клош часто декорируют бантами или цветами. Модель функциональна – верх шляпы плотно облегает голову и согревает в холодную погоду.

Шляпка-клош появилась тогда, когда в моду вошли короткие женские стрижки. Такой головной убор лучше всего смотрится в сочетании с прическами из волос длиной до плеч.

Клош

Широкополая шляпа
Верх шляпы может быть плоским, округлым или остроконечным, отличительная особенность – широкие поля. Шляпа с большими полями незаменима на пляже – она защищает лицо и плечи от палящего солнца.

Уместна такая шляпа и на улицах города в рамках стилей кантри, кэжуал, бохо, морском стиле. Широкополые шляпы лучше всего гармонируют с длинными распущенными локонами.

Широкополая шляпа

Слауч
Это шляпа с жесткой округлой тульей и мягкими, опущенными вниз полями. Слауч кажется небрежным аксессуаром, но шляпка может выглядеть элегантно. Подобный головной убор – отличный выбор для повседневных образов.

Существуют и другие виды шляп, которые не нуждаются в представлении – сомбреро, ковбойская шляпа, цилиндр, котелок.

Шляпа слауч

Женские шляпы в летних образах
Летом шляпы играют роль стильного аксессуара и защищают голову от перегрева. Изготавливают летние головные уборы из разных материалов:

солома,
сизаль,
хлопок,
лен,
деним,
трикотаж,
ситец,
шелк,
полиэстер.
Широкополая шляпа из соломки, украшенная крупными текстильными цветами – исключительно пляжный вариант. Такого же фасона хлопковый головной убор нейтрального оттенка с декором в виде лаконичной атласной ленты будет уместен на городских улицах и на вечернем мероприятии вроде концерта или фестиваля.

Прежде чем узнать, с чем носить шляпу с широкими полями, нужно выяснить, подходит ли вам такой головной убор.

Низкорослым модницам лучше приобретать шляпу с полями не шире плеч, например, слауч.
Широкополая шляпа с высокой тульей подойдет круглолицым девушкам.
Обладательницам овала лица в форме перевернутого треугольника рекомендуется носить широкополые шляпы, слегка сдвинув их на бок.
Пляжные широкополые шляпы хорошо смотрятся с купальниками и парео. Можно примерить пляжные шорты, верх от купальника и шляпу – практичный курортный наряд. Для похода в кафе вместо коротких шорт можно надеть бермуды, капри или брюки-бананы длиной 7/8, а лиф от купальника заменить хлопковой блузой-рубашкой или ситцевым топом.

С чем носить шляпу

К пестрым летним нарядам подойдет белая шляпа с яркой лентой или шляпка из соломы в натуральных светлых оттенках. К светлой однотонной одежде можно подобрать яркую шляпу с принтом, желательно сделать еще один цветной акцент в образе, например, надеть яркий браслет или сандалии в стиле бохо.

Если до отпуска еще далеко, продумайте, с чем носить соломенную шляпу в черте города. Это могут быть пестрые сарафаны в стиле кантри, расклешенные юбки в пол в стиле бохо шик, прекрасно комбинируются соломенные шляпы с денимом – подойдут джинсовые рубашки, шорты и джинсовые сарафаны.

Джинсы и джинсовые шорты отлично смотрятся с яркими шляпами вроде федоры или трилби. В качестве верха можно надеть простую трикотажную майку, футболку или цветную рубашку. Гармонирует федора с юбками и сарафанами. Если хотите создать женственный образ, используйте шляпку светлых оттенков, декором могут служить стразы, банты или принт.