Среда, Ноябрь 13

Как выбрать шубу?

Практически каждая девушка и женщина мечтает о приобретении шубы. Эта шикарная верхняя одежда способна не только защитить вас в лютый мороз, подарить комфорт, но и создать вид роскошной женщины. Однако перед нами встаёт вопрос: как выбрать свое «меховое счастье»? Ведь хочется, чтобы вещь была не только красивой и роскошной, но и качественной.

Для начала стоит определиться, из меха какого животного будет ваша обновка. Мех лисы, песца, чернобурки, соболя, выдры и бобра имеет более густой ворс, а значит, его теплозащитные свойства будут лучше. Стоит также отметить, что носибельность шубы зависит от меха, из которого она сшита. Шубы женские МДК, пошитая из норки, может прослужить вам до 10 сезонов, из белки и лисицы до 4 сезонов, а вот мех кролика порадует вас максимум 2 сезона.

Выбирая шубу, стоит уделить внимание качеству меха. Он не должен осыпаться, ломаться и деформироваться. При проведении ладонью против шерсти подшерсток должен лечь на место. Кожевенные места шубы должны быть тонко и аккуратно прошиты.

Следует обратить внимание и на натуральность меха. Если у вас есть сомнения, то вырвите несколько волосков и подожгите их. У натурального меха запах паленых волос. Искусственный мех оплавится и запахнет плавленой пластмассой.

Не стоит обходить вниманием и изнанку изделия. В ней не должно торчать ниток и должен быть потайной кармашек для того, чтобы понять из кусочков или пластин пошита шуба. Меховое изделие, пошитое из цельных шкурок, носится лучше и стоит дороже. Иногда шуба, пошитая из кусочков, может стоить дороже. Это из-за того, что мелкие кусочки сшиваются при помощи недешевых технологий.

При покупке шубы не стоит скупиться, ведь цена изделия формируется от многих факторов:

• от фасона и длины изделия;

• качества меха;

• использования современных технологий;

• страны производителя.

Выбрав понравившееся изделие, следует приступить к примерке. Прежде всего, шуба должна быть комфортна и не должна быть вам мала. Попробуйте немного походить в ней по примерочной магазина, прислушайтесь к своим ощущениям. Если вы чувствуете дискомфорт, стоить, сменить размер или модель изделия.

Если при выборе вас мучают сомнения, попросите продавца – консультанта примерить изделие. Так вам будет проще оценить крой модели и то, как она смотрится. Главное помните, выбор всегда за вами. Зимуйте на здоровье!