Вторник, Декабрь 10

Обучение детей в Англии

Число тех, кто заранее задумывается о будущем своего ребенка, с каждым годом увеличивается. Так, если раньше для детей выбиралась самая близкая к дому школа, то в наши дни родители заблаговременно подыскивают для сына или дочки среднее образовательное учебное заведение. Они внимательно изучают уровень образования выпускников этой школы; узнают, выезжают ли ученики по обмену в другие страны.

Ведь, прекрасно зная о том, что школы в Великобритании открывают перед ребенком многие двери, некоторые российские школы, гимназии и лицеи сотрудничают с аналогичными учебными заведениями Англии.

Да и специализированные компании, предлагающие получить образование в Англии, систематически разрабатывающие и внедряющие новые программы по обмену, сотрудничают с обычными российскими школами. Поэтому образование за рубежом, которое всего лишь 10 лет назад считалось недоступным, сегодня может получить каждый российский школьник. Ведь чтобы ребенок подвергся обучению английскому за рубежом, достаточно просто обратиться в специализированную компанию и выбрать школу, курсы, летний лагерь или воспользоваться программой обмена.

Даже краткосрочное обучение в Англии открывает перед ребенком массу возможностей. Российский школьник находит новых друзей, на практике знакомится с традициями и обычаями другого государства. Да и общаться с новыми друзьями — носителями языка — ему приходится исключительно на английском. Очевидно, что учеба в Англии благоприятно отражается на интеллектуальном развитии ребенка и расширяет его кругозор. Впоследствии вчерашний российский школьник сможет получить и высшее образование за границей. Стоит отметить, что этой возможностью уже воспользовались многие россияне.

Решив отправить сына или дочь для обучения английскому языку за рубеж, не лишним будет обратить внимание на все услуги. Так, благонадежные организации не только координируют образовательные программы, но и предоставляют целый спектр дополнительных услуг. Они помогают оформить документы, переводят их и нотариально заверяют, оказывают необходимую визовую поддержку, помогают оформить требующуюся медицинскую страховку, а также рассказывают о том, как забронировать и купить билеты. Специалистами этих компаний проводятся консультации, которые помогают родителям выбрать образовательную программу, соответствующую интересам ребенка.