Среда, Ноябрь 13

Качественное обезболивание – крем ТКТХ

Сделать тату можно буквально за несколько минут, если она небольших размеров. Для нанесения большого рисунка потребуется несколько сеансов. Чтобы сделать каждый поход к мастеру максимально приятным и не таким болезненным активно используются анестезирующие средства, которые существенно снижают чувствительность кожного покрова.

Каким бывает обезболивание

Препараты, которые помогают уменьшить болевые ощущения во время набивания татуировок, различают по действию, способу использования, форме и эффекту. Так, выделяют первичную и вторичную анестезию. Первичное обезболивание предполагает нанесение средства на кожу до начала процедуры. Обычно на получение эффекта онемения требуется от 20 до 60 минут. За это время вещество успевает проникнуть в ткани и начать свое действие. Первичная анестезия наносится только на не поврежденную кожу. Вторичные препараты предполагают использование во время процедуры. Их основной задачей является продление действия первичных средств. Дополнительными свойствами могут являться снятие отечности, остановка крови, лучшее заживление поврежденных тканей. В зависимости от видов и формы выделяют обезболивание в виде инъекций и аппликаций (крема, гели, растворы). В первом случае препарат вводится в кожу с помощью иглы. Для этого мастер должен иметь специальное образование и навыки. Аппликационные средства более просты в использовании и предполагают поверхностное нанесение на кожу.

Довольно популярным у мастеров считается крем для обезболивания тату ТКТХ. Этот препарат проверен опытными мастерами, которые во время своей работы часто применяют анестезию. Препарат наносится на кожный покров, где будет биться тату. Через 10-20 минут вещество начинает свое действие, о чем свидетельствует побеление тканей. Активные компоненты средства не проникают в кровь, а значит, не могут негативно повлиять на здоровье человека. Аппликационная анестезия не имеет большого списка противопоказаний относительно применения, в отличие от уколов.

Как использовать препарат

Инструкция по применению крема ТКТХ довольно проста и понятна. Вещество довольно толстым слоем на предварительно очищенную кожу. При этом нет необходимости втирать средство. Для ускорения эффекта и впитывания крема можно покрыть сверху пищевой пленкой. Быстрая заморозка наступает примерно через 15-20 минут после использования. Мастер протирает кожу, убирая остатки не впитанного средства, приступает к работе набивания рисунка. К преимуществам анестезии ТКТХ следует отнести такие моменты:

  • Безопасность. Не содержит вредных веществ, которые могут нанести вред здоровью человека. Не провоцирует возникновение аллергических реакций;
  • Легкость применения. Необходимо просто нанести небольшое количество крема на кожу, с которой мастер планирует работу;
  • Оказывает выраженный эффект обезболивания;
  • Долгий период действия. Средство позволяет снизить чувствительность кожи до 4 часов. Этот момент зависит от того, где применяется. В особенно чувствительных участках тела действие анестезии может быть снижено до двух часов;
  • Не обладает неприятным и специфическим запахом;
  • Можно использовать для любых типов кожи и процедур (микроблейдинг, тату, эпиляция, шлифовка и т.д.).

Получить больше информации о креме ТКТХ и подобрать продукцию можно на сайте tktx.com.ua/anesteziya/tattoo.html. Здесь представлена качественная и сертифицированная анестезия для процедуры нанесения татуировки.