Пятница, Ноябрь 15

Свадьба начинается с украшения автомобилей

Свадебный кортеж на любой дороге всегда выделяется, неизменно приковывая к себе внимание сотен глаз. В глубокой древности украшали кареты или повозки (исходя из социального статуса и достатка семьи), вплетали живые цветы в гривы и хвосты лошадей. В наши дни лентами, шариками, различной символикой и, конечно же, цветами декорируют автомобили. Кто-то при виде эффектно оформленных машин погружается в ностальгические воспоминания о собственной свадьбе, кто-то предается мечтам о сказочном принце, кто-то искренне радуется за сидящих в нарядных машинах, а кто-то им завидует…

Несколько секретов о наряде для автомобиля

Свадебные автомобили можно украсить по-разному, но присутствие живых цветов на капоте – не просто дань многовековой традиции, и не только кусочек окружающего нас мира прекрасного, а олицетворение молодости, расцвета и начала жизни.

Единый стиль

Итак, если решено в наряде автомобиля использовать символ начала жизни, то не стоит упускать из вида важное правило: все цветочные композиции должны быть выдержаны в едином стиле. Иначе есть риск добиться «гармонии цветастого сарафана», который, безусловно, привлечет внимание, но будет скорее смешить, чем радовать.

Нужно знать, что расцветка, форма и размер букетов должны лишь слегка отличаться, но цветы в мини-букетиках могут принадлежать разным видам. Сочетание крупных и мелких головок в единой цветовой гамме смотрится всегда эффектно.

Совсем не обязательно выбирать дорогие цветы, так как подборка из астр, маргариток, кустовых хризантем и гвоздик будет смотреться очаровательно, а потраченная сумма окажется достаточно скромной.

Искусственные цветы

В украшении свадебных автомобилей которое можно заказать на сайте https://lovestory.od.ua/uslugi/ukrashenie-mashin-na-svadbu/ они производят эффект, далекий от аналогии с «расцветом», скорее, наоборот. Смотрятся они не только неестественно, но и вычурно. Хотя, совместить их с живыми, взяв веточки из пластика или специальной пропитанной бумаги за основу живой композиции, допустимо.

Цветочная композиция

Композиция на капоте может быть единственной и не обязательно располагаться по центру. В этом случае остальное пространство могут заполнить листики или цветы среднего размера. Симметричные композиции из мини-букетиков тоже смотрятся выигрышно. Вариантов – масса, но, украшая капот автомобиля, не стоит забывать о салоне. Маленькие композиции, укрепленные сзади, около лобового стекла или сбоку наполнят салон тонким ароматом, будут радовать, придавая особый шарм свадебному путешествию даже в плотном потоке машин.

Творческий подход или доверие профессионалам

Даже если будущие молодожены уверены в своих силах, неисчерпаемом творческом потенциале и тонком вкусе, позволит ли им свадебная суета уделить достаточно времени украшению автомобилей?

Никто не спорит, что доставка цветов в точно оговоренное время по адресу значительно облегчает процесс, но предварительные расчеты, составление заказа с точным указанием количества цветов по названиям и цветовой гамме займет не один час, а то и не один день. Но, так как многие предсвадебные мероприятия требуют личного присутствия жениха и невесты, бывает очень сложно выкроить достаточное количество времени на совместное творчество, посвященное оформлению свадебных автомобилей. Стоит ли заниматься обсуждением будущего убранства автомобиля в спешном порядке?

Как гласит небезызвестная поговорка «Быстро хорошо не бывает», поэтому лучше довериться профессиональному флористу, который, учтя все ваши пожелания, создаст несколько схем, по которым могут быть украшены автомобили, а после утвержденного вами варианта точно просчитает количество цветов и сумму заказа.

Далее вам только останется не забыть приобрести комплект присосок (специальных креплений) для цветов и, оформить цветами машины в строгом соответствии с их расположением на схеме. Хотя, можно и это творческое занятие доверить флористу. Получится гораздо быстрее и надежнее.