Пятница, Ноябрь 22

Фотополимеры и их возможности

Современные композитные материалы светового отверждения могут использоваться не только для восстановления повреждённых участков, но и просто повышения эстетических характеристик зубного ряда. Композиты позволяют скорректировать форму и оттенок, кардинально изменив улыбку человека. Их можно комбинировать с керамикой, применять для дополнения других материалов.

Качественные и эффективные фотополимерные композитные материалы можно приобрести тут, на официальном сайте компании «Стоматкомплект». Интернет-магазин специализируется на продаже материалов, инструментов, оборудования и вспомогательных средств для стоматологии. В ассортименте представлены товары от лучших производителей со всего мира.

Преимущества фотополимеров

Ранее основным требованием к пломбе была прочность, долговечность и отсутствие болей после лечения. Сегодня пациенты значительно более требовательно относятся к пломбированию. Важно, чтобы реставрация выглядела естественно, внешне не отличалась от натуральной зубной ткани, не ощущалась в ротовой полости и служила, как можно, дольше.

Данным требованиям полностью соответствуют пломбы из композитных материалов светового отверждения (фотополимеры, фотопломбы).

Такие материалы отличаются несколькими преимуществами:

  • Удобство. Врач может полностью восстановить натуральное строение зубов, без изменения прикуса. Распределение нагрузки происходит равномерно по всему зубному ряду.
  • Эстетичность. Композиты имеют эффект «хамелеона», благодаря чему сливаются с натуральными зубными тканями. Даже при близком рассмотрении пломбу невозможно отличить от естественной ткани. Даже при ультрафиолетовом излучении реставрированные зубы светятся как натуральные.
  • Надёжность и долговечность. Композит плотно закрывает зубные ткани, имеющие повышенную чувствительность, за счёт чего исключаются болевые ощущения. Срок службы композиционных пломб составляет не менее 10 лет.

Особенности постановки фотополимерных пломб

Прежде всего, врач проводит чистку кариозной полости, удаляет полностью повреждённые ткани. Современное оборудование и препараты позволяют полностью исключить болезненные ощущения в процессе выполнения данной операции. Применяются специальные обезболивающие препараты и воздушно-водное охлаждение, на зуб оказывается минимальное давление.

В процессе реставрирования крайне важно предотвратить попадание влаги на обрабатываемые поверхности. Для этого врач использует специальное приспособление – коффердам, выполненный из латекса. Коффердам защищает рабочую область не только от попадания слюны, но и аспирационной влаги, выделяющийся во время дыхания. Только при полном соблюдении условий постановки пломбы, можно достигнуть её максимальной прочности и долговечности.