Понедельник, Декабрь 9

9 ошибок при маникюре в домашних условиях, и как мы вредим ноготкам?

Стараясь сделать ноготки, по нашему мнению, красивее, мы нередко допускаем ошибки. И проблема не только в некрасивом результате, – иногда мы вредим ногтям, но последствия видим не сразу, а потом не знаем, что же делать, чтобы они восстановились.

9 популярных ошибок при самостоятельном маникюре

1 – резать/пилить ногти после длительного контакта с водой

Когда ногти длительное время были в воде (после душа или ванночек для ногтей), пластинка размокает. Если ты будешь пилить или срезать ее в таком состоянии, она начинает заламываться и слоиться. Дождись, когда ногти станут сухими и твердыми.

2 – срезать ногти слишком коротко

Если ты планируешь красить ногти, то свободный край ногтя должен оставаться чуть длиннее, чем палец. Это и более приятно эстетически, и маникюр получится более аккуратным: ты сможешь прокрасить срез, не накрасив кожу.

3 – часто прибегать к ножницам

Когда ножницы срезают пластину, они ее слегка расслаивают. Вовсе от них отказываться не стоит: это идеальное решение для тех случаев, когда ты хочешь значительно укоротить длину, и пилкой делать это очень долго. В таком случае, лучше подрезать ноготки, а потом запилить, сделав красивую форму. Если же тебе нужно совсем немного их подровнять, то лучше просто обойдись пилочкой.

4 – часто срезать кутикулу

Чем глубже ты срезаешь кутикулу и чем больше ты затрагиваешь живой ткани, тем быстрее она будет зарастать. Если ты срезаешь ее уже довольно часто, пора что-то менять в уходе.

Многие мастера маникюра советуют хотя бы раз в день наносить на нее масло, а саму кутикулу аккуратно отодвигать апельсиновой палочкой или пушером. Это приостановит рост кутикулы надолго и придаст ей аккуратный, ухоженный вид.

5 – давить на основание ногтя

Когда ты обрезаешь кутикулу ножничками или убираешь ее ремувером, очень важно контролировать силу нажатия на основание ногтя. Если ты заденешь ногтевое ложе, пластинки начнут расти небольшими волнами, а при частом таком повреждении, они могут стать достаточно глубокими, и исправить это будет крайне трудно.

6 – игнорировать обезжиривание

Прежде, чем наносить базу и лак на ноготь, его необходимо обезжирить. Для более качественного и долговечного результата, лучше взять профессиональный обезжириватель. В крайнем случае, можно использовать жидкость для снятия лака или просто тщательно вымыть руки с мылом.

7 – игнорировать базу под лак для ногтей

Чтобы лак для ногтей ложился ровно, не въедался в ногтевую пластину, дольше на ней держался и не лущился, используй базу. Она подготовит ноготки к его нанесению, сделает их поверхность более гладкой и ровной, а также защитит их от неполезного воздействия красителя.

8 – толстые слои

Ты тоже считаешь, что лучше нанести один слой, но толстый, чем два? Тогда невероятно долгая сушка, смазывания и продавливание покрытия тебе гарантированы. Лучше нанеси лак в два тоненьких слоя: так он ляжет ровнее и аккуратнее и лучше просохнет.

9 – минимум времени на сушку

Тебе выходить через пять минут, а ногти никак не высохнут? Сочувствуем. Всегда давай хорошо просохнуть каждому слою покрытия – хотя бы по пять минут, а на лак для ногтей – 10. И как только закончишь маникюр, ничего не делай руками ближайшие полчаса.