Понедельник, Декабрь 9

Достопримечательности Лондона: история и современность

Биг-Бен
Эти всемирно известные часы украшают башню, входящую в состав комплекса Вестминстерского аббатства, являющиеся таким же символом страны, как собор Василия Блаженного в России. Высота башни Биг-Бена составляет 96 метров, но рассмотреть ее изнутри не получится: рядовым туристам доступ туда закрыт. Зато рассмотреть постройку снаружи можно из разных частей города, равно как и услышать звон колоколов, который издают часы.

С 2012 года Биг-Бен официально именуется башней Елизаветы, что демонстрирует любовь и уважение подданных к еще одному символу страны – королеве.
Букингемский дворец
Букингемский дворец — это официальная резиденция королевского дома, поднятый флаг над которым означает, что Елизавета находится в Лондоне, а не в очередной командировке. Сюда приходят посмотреть не только само здание, но и почетный караул королевской гвардии, смену которого можно наблюдать через день. Внутренне убранство дворца частично доступно для осмотра рядовым туристам.

Вестминстерское аббатство
Вестминстерское аббатство представляет собой целый дворцовый комплекс, поражающий своими размерами, сочетающий в себе элементы готического стиля, а также классической английской постройки начала XIX века, добавленной в комплекс после его реставрации, произошедшей после сильного пожара. Современники тех лет называли эту реставрацию варварством, так как она изменила внешний вид ансамбля, складывающийся веками.

Аббатство неразрывно связано с историей всего государства, так как долгое время здесь находились королевская сокровищница и государственные архивы, а сейчас заседает Парламент. Также в аббатстве погребены самые известные люди в Англии.

В Вестминстерском аббатстве происходят наиболее значимые для королевского дома процедуры: коронация и венчание представителей монаршего двора.
Достопримечательности Лондона, Тауэр
Тауэрская крепость была построена в конце XII века и долгое время была неприступной тюрьмой для узников. Сюда не только заточали считавшихся наиболее опасными для страны узников, но здесь же проводили казни. За все время существования крепости из нее не было осуществлено ни одного побега. Сегодня Тауэр – это популярный музей и место хранения британской короны.