Пятница, Ноябрь 22

Как ухаживать за коляской: основные принципы

Транспортное средство вашего малыша – одна из основных покупок, которую совершают родители. Коляска служит долго и безотказно. Редкий день обойдется без ее использования. Поэтому совершенно не удивляет, что уже через некоторое время обновка теряет первоначальный вид.

Как продлить жизнь своей помощнице? Как правильно ухаживать, чтобы в ней с комфортом ездил ваш ребенок, а затем вы смогли бы выставить ее на продажу? Рассказываем в этой статье.

Чистка: базовая и генеральная

Большинство колясок выпускаются с текстильной основой. Это практично, удобно, красиво. Какой бы цвет вы ни выбрали для своего ребенка, в итоге он все равно тускнеет, ведь в процессе использования материал попадает под воздействие пыли и грязи. Нередко добавляют неприятностей и сами маленькие пассажиры – грязь от ботиночек, остатки еды и даже детские неожиданности разного рода отстирать бывает непросто.

Поэтому периодически просто необходима химчистка колясок. Ведь самостоятельная стирка текстильной части транспортного средства для малыша помогает удалить в лучшем случае до 50% грязи. При этом не происходит действительно глубокого очищения ткани, не удаляются все вредные бактерии и микроорганизмы, зачастую остаются излишки моющего средства.

Самостоятельная стирка может применяться, как промежуточная мера, особенно при свежем загрязнении. Но даже ее регулярное проведение – лишь способ немного отсрочить обращение к профессионалам.

Отдавать изделие в химчистку рекомендуется каждые три-четыре месяца (можно и раз в полгода). Обязательно следует доверить вещь профессионалам перед тем, как выставлять ее на продажу. Если вы приобрели коляску б/у, а прошлые хозяева не чистили ее, сделайте это сами. Тогда вы точно добьетесь полной чистоты и свежести.

Непременно нужна глубокая обработка, если вещь долго хранилась на балконе, в гараже, на чердаке или в подвале. Даже за пару недель в текстиле непременно заводятся пылевые клещи, вызывающие аллергию и респираторные заболевания. Избавиться от них при помощи простой стирки не выйдет.

Правила химической чистки:

  1. Отдавайте коляску только туда, где специализируются именно на такой услуге. Например, в Cleaning Solutions есть специальная услуга, в которую еще входит чистка детских автокресел и аксессуаров. Работают над этим обученные сотрудники, которые знают, как очистить такие деликатные вещи без вреда для них.
  2. Проследите, чтобы средства, которые использует клининговая компания, были сертифицированными и пригодными именно для детских вещей. Так вы будете знать, что они действительно безопасны и гипоаллергенны.
  3. Узнайте, проводится ли дополнительно дезинфекция изделия.

Вовремя проведенная химчистка – залог сохранения здоровья вашего ребенка. Это вполне доступная и простая услуга. Некоторые компании даже самостоятельно забирают изделие, ведь молодым мамам бывает непросто выбраться далеко от дома, чтобы отвезти транспортное средство в чистку.

Ежедневный уход

С текстильным верхом все более или менее предсказуемо, но нижняя часть – колеса и шасси – практически каждый день преподносят мамам сюрпризы. И хорошо, если с прогулки вы принесете просто пыль (летний вариант). В осенние и зимние месяцы на колесах остаются целые куски грязи, слякоть, снег, опавшие листья и многое другое. Заносить все это в свой дом мало кто решится.

Рекомендуем сразу у входа в помещение положить небольшую влажную ткань для протирания шасси и колес. Конечно же, мыть их каждый раз после возвращения домой сложно – нужно раздеть малыша, занять его, поместить в безопасное пространство.

Для таких случаев предусмотрены чехлы на колеса. Их можно купить или сшить самостоятельно (на заказ). Обычно их делают из плотной непромокаемой ткани, так что они не боятся даже сильных загрязнений. Совет: приобретайте сразу несколько комплектов, так как стирать чехлы придется часто.

Кроме того, регулярно смазывайте подвижные элементы. Тогда конструкция прослужит гораздо дольше и эффективнее. Коляску, за которой правильно ухаживали, можно продать после полноценного использования по цене чуть ниже, чем стоимость новой. Убедитесь в этом сами!