Пятница, Ноябрь 22

Маникюрные вытяжки: какие бывают, как выбрать

В работе мастера очень помогает вытяжка для маникюра. Это устройство существенно экономит время на наведение порядка на столе.

Для чего применяются

Маникюрная вытяжка — это специальный пылесос, который всасывает всю пыль, неизбежно образующуюся во время коррекции пилкой или наращивания. Ни мастеру, ни клиенту не хочется дышать пылью, а аппарат собирает в себя частички и повышает комфорт процедуры.

Благодаря пылесосу можно поддерживать порядок в течение дня. Пока не появились эти устройства, мастеру приходилось убираться в перерывах между визитами клиенток.

Виды

Вытяжки бывают встраиваемыми, напольными и настольными. Первый тип пылесосов монтируется прямо в рабочий стол. Модели от производителей из Европы отличаются долговечностью. Но, к сожалению, у таких аппаратов есть существенный минус: их местоположение уже не изменишь, а значит, клиенту придется принимать определенное положение тела, причем не всегда удобное.

Реже встречаются напольные приборы. Они обладают большой мощностью, подходят и для педикюра, но потребляют много энергии, занимают место в кабинете. Для работы на дому такие аппараты мало годятся, их ставят в салонах.

Чаще всего мастера отдают предпочтение миниатюрным настольным вытяжкам. Они компактные, мобильные и простые в использовании. Их удобно переставлять и перевозить, к тому же не нужно нарушать целостность маникюрного стола, как в случае со встраиваемой техникой. Настольные пылесосы представляют собой опорные подставки для рук клиента.

Как выбрать

У каждой вытяжки есть плюсы и минусы. Лучше обращать внимание на продукцию именитых брендов, которые дорожат репутацией и изготавливают приборы для профессионального использования. Это марки Air Magic, Ulka, Afinia, Air Max, Teri, Yre.

При покупке стоит обратить внимание на то, насколько легко снимается решетка вентилятора. Вид корпуса также имеет значение: гладкую поверхность мыть намного проще. Корпус может быть пластиковым или металлическим. Замена мешков также не должна вызывать сложностей. Мобильные аппараты имеют малый вес — обычно около 1,5 кг. Бывают модели и до 3 кг. Что касается мощности, то у переносных моделей она обычно составляет 20-30 Вт.

Отличия

В продаже есть вытяжки с одним, двумя или тремя вентиляторами. Чем больше кулеров — тем выше мощность, но и шума от такого прибора будет больше.

У некоторых моделей есть таймер запуска и подсветка. Также пылесборник может быть оснащен мягким ковриком под руку. Для мастеров, у которых клиенты идут потоком, есть специальные модели с фильтром. Наличие фильтров влияет на окончательную стоимость, зато такие модели отлично поглощают запахи. Это особенно важно для людей с чувствительным обонянием.