Среда, Ноябрь 13

Отдых на Тенерифе

Остров Тенерифе или Остров вечной весны. Считается самым большим островом в Канарском архипелаге. Идеально подходит для отдыха в любое время года.

Северный Тенерифе.

Двуликий остров, не зря получивший такое прозвище, так как имеет очень большие различия между северной и южной частью. Северная часть острова с высокой влажностью, обильной вечно зеленой растительностью обдуваемой ветрами поражает любого гостя красотой реликтовых лесов, множеством пальмовых рощ и экзотическими фруктовыми садами. Конечно облагороженных пляжей в этой части острова меньше чем в южной.Но тем не менее, они не оставят равнодушными не одного туриста, поражая своими скалистыми, живописными пляжами с черным песком. Сильные ветра не дают океану успокоиться в прибрежной зоне, что конечно порадует всех любителей серфинга. Но желающие просто позагорать и искупаться не должны отчаиваются. Для этого в практически каждом отеле установлены роскошные бассейны с лежаками и шезлонгами.

Также здесь в северной части Тенерифе располагается самый крупный город Санта-Круз-де-Тенерифе. Жаждущие духовного и культурного отдыха будут приятно удивлены. Здесь расположено множество художественных галерей и культурных центров, где представлены работы известных художников и фотографов, устраивают танцевальные состязание, проводят концерты различных музыкальных направлений и жанров. В городе находится старейший театр на канарах основанный в середине девятнадцатого века, театр «Гимера» Также можно посетить:

Картинная галерея Tea;

Музей «природы и человека»;

Музей военной истории;

Музей изящных искусств;

Санта круз де тенерифе концертный зал;

Парк «Гарсия Санабрия».

В северной части острова есть два большие поселения Ла Лагуна и Ла Оротава. На уютных улицах этих небольших городов есть множество кафе и ресторанов. Где в приятной и расслабляющей атмосфере всех желающие познакомятся с великолепной канарской кухней.

Бескрайние солнечные пляжи, молодежные вечеринки от заката до рассвета и размеренный пляжный отдых все это в полной мере дарит туристам южный Тенерифе. Только горный хребет отделяет солнечный юг от ветреного севера. Благодаря горному поясу в центре острова дождевые облака и холодный воздух не проходят, и климат круглый год остается теплым и засушливым.

Южный Тенерифе.

Всем гостям южная часть острова предлагает отдых на любой вкус. Для молодежи и любитей непрекращающегося веселья отлично подойдет курорт Плайя-де-лас- Америкас. Ночная жизнь здесь по истине необыкновенная. Огромный выбор баров и клубов где можно танцевать до упаду всю ночь. Также здесь есть 6 пляжей. Любителям серфинга особенно подойдет Гинчо. Один из немногих пляжей где действительно можно поймать волну.

Мечтающим об уединенном размеренном отдыхе хорошо подойдет Лос Кристианос. В городе есть два пляжа Плайя-де-Лос-Кристианос и Лас-Вистас. Полностью оснащенные со всеми удобствами, душевые, и детский отдых. Здесь проходят занятия водными видами спорта и пляжным волейболом.

Вдоволь насладившись пляжным отдыхом, туристы жаждущие приключений могут отправиться на прогулку к красной горе в Эль Медано или пройти по различным живописным маршрутам, таким как:

Поход по Ароне;

Лас Вегас

Лунный пейзаж

Каждый желающий провести отпуск на этом райском острове должен спросить себя что он хочет получить от этого отдыха. Именно это и станет решающим аргументом выбора севера или юга острова?