Понедельник, Декабрь 9

Побег от цивилизации: 5 направлений для дауншифтеров

На планете существует множество прекрасных мест, не испорченных цивилизацией. Однако не все они подходят для дауншифтинга. Целесообразнее поехать в страну с хорошим климатом, поскольку наслаждаться слиянием с природой гораздо лучше в тепле. Кроме этого, большую роль играет и доброжелательность местных жителей – на землях, где проходят военные действия, ни о каком расслаблении не может быть и речи. Также важна относительно низкая стоимость аренды жилья. Больше всего дауншифтеров манит Юго-Восточная Азия. Это неудивительно, ведь в этой части планеты иное восприятие жизни, мировоззрение, а материальные ценности мало кого интересует.

Малайзия
Шикарный климат, прекрасные пляжи, низкая стоимость жилья, демократичная налоговая политика – рай для дауншифтера. В этом государстве можно получить десятилетнюю визу, которая позволить жить здесь круглый год либо проводить длительное время в стране. Даже в столице Малайзии можно отыскать леса, водопады, горы и поляны для пикника. Но для полного слияния с природой лучше выбрать более удаленное от благ цивилизации место, например, Куала-Тренгану. Хоть там и могут появиться проблемы с транспортом и общением, поскольку не все жители владеют английским, дауншифтеров ждут немыслимые природные красоты, уединенность и экологически чистые продукты.

Гоа
Этот штат Индии тоже пользуется большой популярностью среди беглецов от цивилизации. Главными плюсами этого места являются теплое море, радушные местные жители и недорогой доступ в интернет, что важно для тех, кто намерен поддерживать связь с цивилизацией.

Таиланд
Страна тысячи улыбок — одно из лучших мест для поиска новых приключений. Бирюзовое море, белоснежный песок, буйная растительность, экзотические фрукты – рай, куда стоит убежать от душной городской суеты. Здесь ждут пляжные забавы, езда на слонах, уникальные по красоте храмы. Самое недорогое по проживанию место – Патайя, однако здесь достаточно много туристов.

Бали
Этот остров наиболее подходит начинающим дауншифтерам. Здесь ждет сплошная пляжная романтика на берегу теплого Индийского океана: беспечный отдых под раскидистой пальмой и потягивание коктейля из половинки кокоса. Что может быть желаннее для людей, стремящихся наслаждаться океанскими волнами и белоснежным песком, а не городскими пробками.

Панама
Искатели приключений, у которых нет нужды хоть изредка наведываться в Россию, часто перебираются в поисках иной жизни за океан. Панама во многих рейтингах занимает весьма высокие позиции в качестве направления для дауншифтинга. Плюс этой латиноамериканской страны в том, что местный уровень жизни сопоставим с европейским, однако его стоимость тут намного ниже. Для того, кто смог заработать на безбедное существование и желает респектабельно и приятно бездельничать, плюсом также станет игра в гольф: здесь одни из лучших гольф-полей на планете. Кроме этого, неплохо развито здравоохранение, имеются хорошие коммуникации и обширная транспортная сеть. Довольными останутся и дауншифтеры, заботящиеся о здоровье: тут ждет обилие экзотических фруктов, свежих морепродуктов. Главным минусом является жара. Кроме этого, большинство местных жителей не понимает английский, поэтому придется овладеть испанским языком.

Зачеркивая дни до отпуска в календаре, подумайте, а не перечеркиваете ли вы собственную жизнь в ожидании, что однажды вам удастся вырваться из рутины. Может, пора пересмотреть свою жизнь и совершить побег от цивилизации, поменяв свою квартиру в каменных джунглях на уютное бунгало у побережья.