Понедельник, Декабрь 9

Праздники за рубежом: новогодняя Прага

Новый год в Праге больше приближен к нашему традиционному, чем тот, который отмечают в теплых странах, типа Африки или Тайланда. Может здесь и не так холодно, как в российской Сибири. Зато что вы уж точно сможете здесь увидеть, так это традиционную наряженную елку.

Народ Чехии отмечает Новый год на улицах. Здесь всегда полного горячего глинтвейна, веселья и развлечений. Конечно же, сложно представить себе главный праздник года без салютов. И в Праге их можно увидеть сполна. Когда стрелки часов сойдутся на полуночи, и Новый год вступит в свои права, небо расцветет от красивых пиротехнических цветов и фонтанов.

В Праге можно абсолютно не бояться выйти на улицу в новогоднюю ночь. Вряд ли вы здесь встретите очень нетрезвых людей, как бы это ни было странно. В новогоднюю ночь вы без труда можете в местных кафе продегустировать разные сорта знаменитого на весь мир чешского пива. Кстати, оно здесь зачастую заменяет традиционное для русских людей шампанское, с которым все так привыкли встречать праздник.

Если же вы — приверженец традиционных празднований Нового года, то смело оставайтесь в своем отеле. Здесь вам предложат столик в ресторане. И вы сможете пойти спать, как только почувствуете, что уже достаточно наотмечались.

Плюсом Праги является то, что если вы хотите встретить Новый год в старинном рыцарском замке, то здесь вы легко сможете исполнить свое заветное желание.

А уже начиная с первого января вы можете побаловать себя и поехать на огромное количество экскурсий. Посетите многие исторические памятники. Пользуйтесь моментом познакомиться с архитектурой, которая насчитывает уже много сотен лет и помнит разные знаменательные события.

И, конечно же, не забудьте посетить традиционную новогоднюю ярмарку. На ней вы легко сможете купить сувениры и подарки родным и близким. Особенно актуально это будет в том случае, если еще в декабре вы не успели сделать этого на родине. Ассортимент товаров на ярмарке четко определяет, что это новогодние продажи: символы года, сувениры, посвященные Новому году и многое другое.

Преимуществ у варианта встречи Нового года именно в Праге очень много. Одним из таких приятных бонусов станет не такая уж и большая цена тура в Чехию — примерно около 600-700 евро на человека.