Понедельник, Декабрь 9

Выбираем фрезер для маникюра и педикюра

Какая современная представительница прекрасного пола не заботится о красоте своих ногтей? Идя навстречу потребностям женщин, расширяется и рынок маникюрных принадлежностей. Сегодня можно найти любого вида профессиональный машинку для маникюра (фрезер,машина-бор) для аппаратного педикюра и маникюра.

Однако разнообразие выбора порождает и массу вопросов. Различные приборы вроде бы обладают одинаковыми функциями и похожи даже внешне, но имеют отличия в технических характеристиках и, соответственно, в цене, как же принять верное решение?

Что важно при выборе аппарата для маникюра?

Прежде всего, следует обратить внимание на скорость вращения, которая должна быть не ниже 20 тыс. оборотов в минуту. Такой скорости достаточно для стандартной обработки натуральных ногтей. Но обработка искусственных ногтей потребует более высокой скорости вращения, поскольку иначе при работе с наращенным ногтем аппарат для маникюра будет нагревать натуральный ноготь, что нежелательно.

Хорошим выходом из ситуации будет применение универсальных аппаратов типа Strong с частотой вращения от 30 тыс. об/мин, подходящих для обработки и живого, и наращенного ногтей.

Следующий важный технический параметр аппарата для маникюра — мощность — следует выбирать согласно целевому назначению прибора. Для собственного пользования вполне достаточно уровня до 60 Вт, а для работы в салоне нужно более мощное устройство (65+ Вт), поскольку эксплуатироваться оно будет гораздо чаще, а постоянная работа на пределе приведёт к быстрому выходу прибора из строя. Поэтому для профессионального применения потребуется машинка с мощностью около 100 Вт. Хорошо подойдут для этой цели такие маникюрные аппараты как Marathon, Drill Pro, JSDA.

Что ещё нужно учесть при выборе маникюрной машинки?

Далее, решите, требуется ли вам для работы педаль? И если да — то какая: педаль включения-выключения или вариационная? Работать с вариационной педалью удобней, но стоить такой прибор будет дороже.

Немаловажным параметром является удобство её использования в работе. Поэтому выбирайте геометрию рукоятки так, чтобы держать аппарат в руке было легко, ведь от этого напрямую будет зависеть качество работы и то, насколько вы будете уставать в процессе. Из этих же соображений ручка не должна вибрировать в процессе работы.

Обратите внимание и на габариты прибора, хватит ли места на столике для него и остальных рабочих принадлежностей?
Наконец, цена машинки для маникюра должна оптимально соотноситься с его качеством и функциональностью. Не стоит забывать о гарантии, удобстве доставки или близости магазина.