Четверг, Январь 23

Чем запивают суши: напитки, раскрывающие вкус восточного блюда

Завсегдатаи японских ресторанов по достоинству оценивают вкус блюд с рыбой и морепродуктами, но даже они не всегда знают, какие напитки надо заказывать. Все гениальное просто, а у японцев еще и традиционно. Напиток должен способствовать раскрытию всех оттенков вкуса, а не губить их. Если его выбрать правильно, то трапеза превратиться в наслаждение, а не в обычное поедание безвкусной массы.

Есть и пить в наслаждение

На первом месте у японцев стоит зеленый чай. Они употребляют большое количество этого тонизирующего напитка. Он дарит энергию, освежает и не перебивает вкус любимых блюд. Заказывая суши недорого в онлайн-ресторане «Суши и Лапша», можно выбрать качественный напиток, наиболее соответствующий моменту. Быстрая доставка позволит насладиться свежестью зеленого чая в сочетании с пикантным вкусом высококачественных роллов в очень короткие сроки.


Какой напиток лучше выбирать зависит от личных предпочтений и подходящего случая.

  1. Зеленый чай – традиционный компонент рациона каждого японца. Этот напиток отличается качеством завариваемого сырья и способом приготовления. Если все сделать правильно, то вкус суши не пострадает. Не рекомендуется класть в чашку с чаем сахар, он перебивает восприятие напитка.
  2. Заказывая суши недорого можно совместить их с натуральными соками. Это не традиционно для японцев, так как яркий вкус фруктов не позволит оценить достоинства блюд.
  3. Роллы и суши – прекрасная закуска для сакэ. Этот рисовый алкогольный напиток имеет 15-20 градусов и является традиционным для Страны Восходящего Солнца.

Также суши можно подавать с вином и пивом. Эти европейские напитки пользуются не меньшей популярностью, чем азиатские роллы. В современной культуре еды они нашли точки соприкосновения. Гурманы определили небольшой перечень вин, которые прекрасно подходят для подачи к роллам:

  • японский ликер из фрукта уме — Choya Umeshu Classic;
  • алкогольный напиток из зеленой сливы — Akira Original Plum;
  • лучшее вино для рыбных блюд – Шардоне;
  • кисло-фруктовый букет Шабли;
  • идеальный для суши вкус Совиньон-блан;
  • вино, сопутствующее японской кухни, – Рислинг.

Возникло желание полностью окунуться в культуру страны или намечается тематическая вечеринка, можно заказать японское пиво от одного из трех известных производителей: Kirin, Asahi, Sapporo. Если оно придется не по вкусу, то всегда под рукой есть зеленый чай.

В чем подаются напитки

Азиатский этикет предполагает не только использование палочек, но и специальной посуды для напитков. Зеленый чай подается в глиняном чайнике. Чтобы не обжигаться при его употреблении, надо подготовить плоские чашечки. Соблюдая японские традиции, для алкоголя можно предложить графин с небольшими емкостями из фарфора под саке. Особый шик – это деревянные чашечки. Под вино и пиво подойдут объемные бокалы. Вечер в японском стиле всегда удается на славу, благодаря особой атмосфере восточной таинственности.