Четверг, Февраль 20

Комфортная зима: недорогая уходовая косметика для малыша

Столбик термометра опустился ниже нуля, а на смену дождевикам и резиновым сапогам пришла тяжелая артиллерия — пуховики и валенки? Значит пришло время глобально подготовить ребенка к зиме.

Часто подготовка к зиме ассоциируется у родителей с большими затратами на качественную теплую одежду и дорогие противовирусные препараты. Но, увы, это не полный список, придется приобрести также уходовую косметику которую мжно приобрести на сайте, так как зима для кожи ребенка — настоящее испытание! Если игнорировать зимний уход, то это может привести к зуду и шелушению кожи, а иногда и к более серьезным дерматологическим проблемам.

Как же выбрать эффективное средство и потратить на него не более 100 рублей? Давайте попытаемся разобраться вместе.

Вазелин

Вазелин — универсальное и самое элементарное средство, которым пользовались еще бабушки. Сейчас стоимость этого продукта начинается от 20 рублей и выше (в зависимости от бренда). Форма упаковки у разных брендов также варьируется: жестяная или пластиковая баночка или туба. Чем же так хорош вазелин, что остается актуальным и в наши дни?

1. Самое очевидное свойство вазелина — увлажнение. У ребенка сохнут губы или на лице уже есть шелушения? Нанесите на ночь вазелин — и утром эта кожа будет свежей и увлажнённой.

2. Борьба с трещинками на губах — следующее свойство старого чудо-средства. Вазелин обладает еще и заживляющим эффектом. Зимой, когда температура на улице ушла в минус, за 30 минут до выхода из дома обязательно нанесите небольшой слой вазелина на губы ребенка и долгая прогулка без последствий гарантирована!

Вазелин — отличное многофункциональное средство по низкой цене, которое способно не только увлажнить и защитить кожу, но также и заживить уже имеющиеся покраснения на лице ребенка.

Защитный крем

Защитный крем — еще одно эффективное средство для вашего малыша. В магазинах такую косметику можно часто встретить с пометкой: «зимний», «защита от мороза» или с другим тематическим названием. Стоимость хорошего отечественного крема варьируется от 60 до 100 рублей. Состав крема у разных производителей также отличается. Какой же состав должен быть? Сейчас разберемся.

1. В состав крема обязательно должны входить животные жиры и натуральные растительные масла: это создаст барьер между внешней средой и кожей ребенка, что позволит сохранить ее водно-жировой баланс.

2. Лучше выбирать крем без воды в составе. Но если такого не оказалось в магазине, наносить детский крем стоит за 20 минут до выхода из дома, иначе вода не успеет испариться и лицо ребенка обветрится.

3. В составе должны отсутствовать спирт, отдушки и красители: эти компоненты могут вызвать аллергическую реакцию у ребенка.

Защитный крем — еще одно доступное барьерное средство, идеально подходящее для использования, когда за окном минус.

Если у ребенка нет серьезных дерматологических проблем с кожей, этих двух средств будет вполне достаточно, чтобы зима запомнилась катанием на лыжах и игрой в снежки, а не противными шелушениями и трещинками на губах!