Суббота, Апрель 4

Боретесь с опухшими глазами? Вот лучшие рекомендации

Yes

Боретесь с опухшими глазами? Вот лучшие рекомендации

Вы когда-нибудь просыпались с опухшими глазами? Отечность и мешки под глазами, припухлость…мы все время от времени просыпаемся с этим. А некоторые из нас борются с этим все время.

Давайте сначала посмотрим, почему опухают глаза, а затем, что можно сделать для лечения.

Причины появления отеков

Термин “опухшие глаза” относятся к отечности под глазами. Их называют мешками, если кожа заметно выпирает или провисает.

У вас также могут быть опухшие глаза на верхних веках или опухшие глаза вокруг (верхние и нижние веки). В этой статье я буду говорить об отечности под глазами.

Опухшие глаза могут быть вызваны целым рядом факторов. За исключением нарушений здоровья, таких как болезнь почек, печени, щитовидной железы или артериального давления, существует две основные причины припухлости — отек и жир.

Отек

Отечность возникает из-за задержки жидкости. Кожа вокруг глаз самая тонкая на теле. В области глаз также много кровеносных сосудов. Оба этих фактора делают область глаз очень чувствительной и склонной к повреждение..

Что заставляет периорбитальную область увеличиваться? Несколько факторов.

Воспаление кровеносных сосудов за счет стимуляции. Например, что-то, что раздражает ваши глаза, как косметический ингредиент. Или сезонные аллергии.

Воспаление увеличивает циркуляцию крови в области, чтобы освободить место для иммунных клеток, которые мигрируют в область, чтобы бороться с инфекцией. Область наполняется большим количеством крови.

Тепло является еще одним стимулятором. Вот почему ваша кожа становится красной, когда вы принимаете горячую ванну или душ.

И поэтому нанесение льда или холодного компресса на опухшую часть тела уменьшает отечность. Холодная температура сжимает кровеносные сосуды. Когда кровеносные сосуды сжимаются, через них течет меньше крови, поэтому в области остается меньше жидкости.

Мешки также могут быть связаны со скоплением лимфы под глазами.

Лимфа — это жидкость, которая циркулирует по всему телу. Она содержит лейкоциты, избыток жидкости, отходы и иногда вредные клетки (например, бактерии, раковые клетки). Ее роль заключается в детоксикации тканей организма.

Но с возрастом лимфоток становится менее эффективным. Отток лимфатической жидкости становится вялым и она накапливается в определенных областях лица и тела, например, под глазами. И вуаля, привет опухшие глаза!

Если у вас обычно не бывает опухших глаз, но вы просыпаетесь утром с опухшими веками, это, скорее всего, связано с тем, что накануне вечером вы использовали слишком много крема. Так как кожа вокруг глаз тонкая, она не содержит столько масла, сколько остальная часть лица.

Жир

Другой основной источник опухших глаз — жир под глазами. Мешки — это жировые подушечки, выступающие сквозь кожу.

По мере старения количество жира увеличивается, поэтому жировые подушечки со временем становятся более заметными. Это генетическое, просто часть старения. Вы ничего не можете с этим поделать, кроме операции на нижнем веке (блефаропластики).

Старение также вызывает ослабление структуры кожной поддержки — волокон коллагена и эластина, которые дают структуру и поддержку коже. Если эта матрица поддержки ослабнет, жир может сдвинуться.

Что вызывает появление проблемы у вас?

Во-первых, сколько вам лет?

Вам меньше 40 лет? Если это так, и ваша отечность носит временный характер, то, скорее всего, это связано с опуханием, которое может быть вызвано несколькими причинами.

Вы начали использовать новый продукт по уходу за кожей или косметику? У вас есть сезонные аллергии или проблемы с опуханием пазух носа? Вы часто терли глаза? Когда вы снимаете макияж с глаз, натягиваете ли вы кожу? Все это может вызвать временную отечность.

А как насчет вашего питания? Вы в последнее время ели соленую пищу? Или пили много алкоголя?

Чрезмерное употребление алкоголя заставляет кровеносные сосуды расширяться. Кстати, стенки капилляров хрупкие. Если они постоянно расширяются, они ослабевают и в конечном итоге лопаются. Кровь проникает в окружающие ткани, вызывая покраснение кожи. Вот почему у людей, которые много пьют, часто красные лица.

Если вам за 50, а отечность у вас постоянная и ухудшается, вероятность того, что проблема в жире, гораздо выше.

Никакие местные или пероральные продукты не могут устранить этот жир. Для значительного улучшения вам, скорее всего, придется рассмотреть хирургические варианты. Я говорю вам это, чтобы вы могли быть реалистами в отношении средств по уходу за кожей и не тратить свои деньги без необходимости на дорогостоящие процедуры.

Варианты лечения

Средства по уходу за кожей могут помочь, если у вас временная отечность или припухлость. Но довольно сложно лечить опухшие глаза, когда излишний жир является виновником.

Ищите средства, которые специально разработаны для области вокруг глаз и предназначены для лечения таких проблем, как отечность, темные круги и тонкие линии.

Они будут содержать ингредиенты, которые улучшают кровообращение (для доставки питательных веществ в клетки и более эффективного удаления отходов), уменьшают воспаление и успокаивают.

Вот несколько примеров ингредиентов:

  • кофе в зернах в мукакафине — сокращает кровеносные сосуды;
  • огурец — успокаивает;
  • ромашка — успокаивает;
  • гинкго билоба — успокаивает;
  • розмарин — помогает с дренажем;
  • зеленый чай — оказывает противовоспалительный эффект;
  • салицилаты — являются противовоспалительными (избегайте этих ингредиентов при аллергии на аспирин).

Советы по минимизации отеков

  1. Ограничьте потребление соленой пищи — соль может вызвать задержку жидкости. Так что следите за тем, сколько вы едите соленых закусок, обработанных продуктов и фаст-фуда. Все они имеют высокое содержание натрия.
  1. Следите за употреблением алкоголя и избегайте его поздно ночью. Чрезмерное употребление алкоголя со временем ослабит кровеносные сосуды, что означает расширение сосудов и увеличение жидкости в области глаз.
  1. Старайтесь не тереть глаза. Потирая глаза, можно раздражать нежную кожу. При нанесении крема используйте мягкие похлопывающие и прижимающие движения.
  1. Будьте осторожны при снятии макияжа с глаз — старайтесь не растягивать кожу. Помните, что кожа вокруг глаз очень тонкая. Если средство для снятия макияжа затрудняет его удаление, поменяйте марку.
  1. Спите с приподнятой головой — это может помочь с дренажем.
  1. Не спите на животе — ваше лицо будет тереться о подушку в течение ночи.
  1. Управляйте сезонной аллергией — если у вас поллиноз или другие аллергии, принимайте лекарства для контроля симптомов (например, антигистаминные препараты). Весной у меня поллиноз, и мои глаза становятся опухшими и слезящимися. Я принимаю безрецептурные лекарства от аллергии, чтобы справиться со симптомами.
  1. Изучите ткань наволочки и ингредиенты стирального порошка. Убедитесь, что у вас нет аллергии на ткань или ингредиенты моющего средства. Довольно часто у нас есть мягкая чувствительность, которая не очевидна. Мне нравится использовать моющие средства без отдушек, чтобы минимизировать вероятность появления зуда или раздражения кожи. (Ароматизаторы являются распространенными раздражителями кожи.) Когда у вас зудит кожа, угадайте, что происходит? Вы царапаете итрете ее, даже если не осознаете этого. Мы часто касаемся лица, даже не осознавая этого.
  1. Чаще стирайте наволочки — кожное сало, пот, средства по уходу, макияж (эй, надеюсь, нет!) накапливаются на наволочке. Поддержание вашей наволочки в чистоте сводит к минимуму вероятность раздражения (и забитых пор).
  1. Подумайте о лимфодренажном массаже в спа-салоне. Массаж можно выполнить с помощью специального оборудования или вручную. Массажные движения улучшают лимфоток и кровообращение.
  1. Не наносите слишком много крема для глаз на ночь — чтобы предотвратить отечность от слишком большого количества крема, нанесите только небольшое количество крема на верхнее веко, а не прямо на линию ресниц. Вместо этого сфокусируйте крем на лбу. Под глазами, нанесите крем чуть выше орбитальной кости (эта кость находится прямо под вашим глазом, в верхней части щеки). Крем для глаз будет распространяться наружу самостоятельно.
  1. Попробуйте маску или охлаждающую гель-маску для области вокруг глаз. Существует много доступных вариантов.

Домашние средства

Если вам нужна немедленное избавление от отеков, самое простое, что можно сделать — это нанести что-то холодное на глаза. Это не долгосрочное решение, но оно уменьшит некоторые отеки и обеспечит временное облегчение усталым глазам.

Положите на глаза кусочки огурца, а сверху на них влажную холодную ткань на 10-15 минут — это популярное домашнее средство. Огурец является успокаивающим ингредиентом и содержится во многих успокаивающих средствах по уходу за кожей.

  1. Положите на глаза пакетики чая на 10-15 минут. Сначала опустите пакетик в воду. Неважно, горячую или холодную. Если горячую, не забудьте дать ему время остыть. Холодный чайный пакетик лучше, чем тот, что комнатной температуре (холод помогает). В чае содержится кофеин, который эффективен при сужении кровеносных сосудов.
  2. Положите что-нибудь холодное на глаза на несколько минут. Вы можете использовать холодное полотенце, ватную подушку, смоченную холодной водой (или чаем), пакет со льдом или холодную ложку, которая была предварительно охлаждена. Если вы используете ложку, будьте осторожны, чтобы не попасть себя в глаза
  3. Сделайте кубики льда из чая или огуречного сока — это удобно. Используйте каждый раз, когда вам это нужно, и осторожно держите под глазами.
  4. Заверните тертую картошку в марлю, остудите в холодильнике и положите под глаза на 30 минут — затем промойте кожу.

Другие варианты лечения

К сожалению, отечность и мешки не легко устранить. Иногда никакие актуальные продукты или компрессы не помогают.

Более агрессивные методы могут быть использованы для лечения отечности, если у вас есть расстройство здоровья, которое его вызывает, или если у вас есть значительные мешки: операция на нижнем веке (удаление жира или репозиция жира), инъекции стероидов и рецептурные лекарства.

Вы должны проконсультироваться с врачом для этого. Записывайтесь на консультацию к сертифицированным специалистам киевского центра “DellaRossa”. Только опытный дерматолог или пластический хирург смогут определить лучшее решение для вас.