Суббота, 16 января

Энергетический вампиризм: как становятся энергетическими вампирами

Многие люди снисходительно усмехнутся от одного упоминания про энергетический вампиризм. Мол, это сказки для легковерных! Другие свято уверены в существовании этого явления. То, что вокруг бродят толпы энергетических вампиров, для них является истиной, не подлежащей оспариванию. Что же такое энергетический вампиризм с точки зрения тех, кто в него верит?

Это способность отнимать чужую энергию, буквально «питаясь» ею. Энергетический вампир, действуя таким образом, утоляет свой «голод». Он может действовать как неосознанно, в тех случаях, когда человек даже не догадывается о своем недуге, точь-в-точь, как носитель любого другого заболевания, пока не проявились его признаки, так и умышленно. И если вампиры, относящиеся к первому типу, способны принести лишь ограниченный вред, то второй тип опаснее во много раз. Они буквально создают вокруг себя «облако» агрессивной ненависти. Энергетические вампиры второго типа ведут себя по принципу «чем хуже, тем лучше». То есть, чем хуже становится окружающим, энергию которых он отнимал, тем лучше чувствует себя вампир. «Насытившись», он часто производит впечатление добродушного, веселого, отзывчивого человека.

Естественный вопрос: как люди становятся энергетическими вампирами? В чем причина? Истоки этого явления лежат в раннем детстве. Маленький ребенок – как чистый лист бумаги, на котором можно написать все, что угодно. Это в полной мере относится и к его энергополю. Если в семье нездоровая обстановка, конфликты и скандалы, если ребенок не чувствует себя любимым и желанным (особенно в том случае, когда родители и впрямь не очень-то радовались его появлению на свет), то его энергополе обязательно получит негативное «вливание». И с весьма высокой степенью вероятности он, когда подрастет, станет вампиром.

Именно такие дети особенно агрессивны и необузданны в подростковом возрасте, совершая самые жестокие и дикие выходки. А в более зрелом возрасте, они часто становятся, например, домашними тиранами, жизнь с которыми под одной крышей можно смело приравнять к пытке.

Увы, энергетические вампиры встречаются в нашей жизни буквально на каждом шагу. Вечно чем-то недовольный, чрезмерно придирчивый начальник; злобная истеричка-учительница; надоедливая бесцеремонная теща, обожающая поучать зятя; хронический ипохондрик-«страдалец», смысл жизни которого – во всех подробностях рассказывать чуть ли не первому встречному о своих бесчисленных болячках. Буквально «изведя» тех, кто имел несчастье контактировать с ними, высасывая их энергию, они «оживают».

Тут можно только посочувствовать. И посоветовать по мере возможностей избегать таких людей, или, по крайней мере, свести общение с ними к минимуму.