Суббота, Апрель 4

Как отдохнуть на Канарских островах

После роста напряженности в традиционно «туристических» странах Египте и Тунисе, поток желающих отдохнуть там почти сошел на нет. Привлекательной альтернативой для туристов стали Канарские острова, расположенные к юго-западу от Марокко, готовые принять гостей круглый год. Ровный морской климат, широкие песчаные пляжи, субтропические леса побережий и вулканические полупустыни в центральной части островов обеспечат вам не только прекрасный отдых, но и возможность полюбоваться уникальной красоты ландшафтами.

В архипелаг входит семь крупных островов: Ла Пальма, Йеро, Гомера, Лансероте, Фуэртевентура, Тенерифе и Гран Канария, а также несколько совсем небольших. Но каждый из них отличает разветвленная инфраструктура, позволяющая обеспечить комфортабельное пребывание и полноценный отдых. Вы можете выбрать такие условия, которые подходят именно вам.
Тенерифе и Гран Канария привлекают тех, кто любит шумные вечеринки, ночные гуляния и развлечения. На Лансероте и Фуэртовентуре приезжают те, кому по душе тихая, спокойная обстановка. Поэтому, выбирая отель, учитывайте место его расположения. На любом острове вы сможете найти гостиницу или пансионат для людей с самым разным достатком. В тех из них, которые имеют две или три звезды номер для двоих может стоить от 1500 рублей, бунгало с одной спальней можно будет снять за 50 евро в день.

Отдохнуть на Канарских островах вы сможете в зависимости от своих предпочтений: лежа на пляже или совершая интересные поездки. Посетите Лас Пальмас, который считается столицей Канарских островов и одним из крупнейших городов на Атлантике. Он расположен на северо-востоке Гран Канария. Основанный в XV веке город интересен с точки зрения архитектуры. В нем также расположен музей де Колон, в котором экспонируются предметы доколумбовой эпохи, живописные полотна испанских художников, старинные навигационные приборы.

На Гран Канарии расположен и знаменитый «Канарский сад», здесь представлены образцы растительности этого региона, собранные со всех островов архипелага. Многие из них относятся к редким видам, поэтому сад будет единственным местом, где вы сможете увидеть уникальные эндемики, кактусы, лавровый и сосновый лес.

Отдыхая на Канарах, вы получите возможность ознакомиться с местной кухней, экзотичной, но очень вкусной. Получить удовольствие от еды здесь можно в любом заведении, будь то небольшое прибрежное кафе или дорогой престижный ресторан. Не упустите возможность полакомиться свежайшими морскими деликатесами, которые во многих заведениях будут пойманы прямо в вашем присутствии.