Вторник, 26 января

Кения — страна дикой природы

Любителям дикой природы при выборе места для отдыха непременно стоит включить в свой список Кению. Именно в этой стране вы получите уникальную возможность понаблюдать за самыми разными созданиями, включая крокодилов, слонов, львов и фламинго, но не в зоопарке, а в их естественной среде обитания.

Если вы устали от городской суеты и шума, хотите ненадолго окунуться в чудесный мир дикой природы, отправляйтесь в Кению. Там вы сможете увидеть множество птиц, рептилий и млекопитающих, среди которых антилопы, бегемоты, носороги и другие создания. Притом вы сможете понаблюдать за их естественной жизнью, не ограниченной клетками. В частности, за дополнительную плату вы получите возможность отправиться в путешествие по самым живописным уголкам страны и даже увидеть, как охотятся хищники.
В Кении есть пейзажи на любой вкус: леса, озера, горы, пустыни. Именно эту страну порой называют родиной сафари, притом оно может быть разных видов, поэтому каждый турист при желании может выбрать самый подходящий вариант. Можно выбрать короткую однодневную или более продолжительную поездку и даже ночевать неподалеку от мест обитания диких животных. Безусловно, отправляться на сафари в одиночестве нельзя, однако в Кении можно без труда найти людей, которые согласятся сопровождать туристов.

Отправившись к озерам Восточно-Африканской рифтовой долины в январе-феврале, можно увидеть огромное количество диких птиц, которые слетаются туда целыми стаями, а также множество бегемотов и крокодилов. Именно в тех местах обитает несколько миллионов розовых фламинго. Ни в одной другой стране мира вы не увидите такого количества этих удивительных птиц! Путешествуя с гидом и охраной по саванне, туристы также наблюдают за поведением антилоп, слонов и целых семейств львов.

В Кении есть ряд великолепных национальных парков, каждый из которых имеет свои особенности. Например, в парке Амбосели можно увидеть слонов, а в Абердаре – понаблюдать за редкими млекопитающими и рептилиями, а также насладиться красотой водопадов. В Масаи-Мара вы увидите множество гиппопотамов и крокодилов, а тем, кто неравнодушен к большим кошкам, наверняка понравятся обитающие там черные львы. В Кении есть и множество других, не менее интересных национальных парков, которые непременно нужно посетить туристам, интересующимся дикой природой.