Четверг, Июнь 4

Крем для лица: какой лучше и как подобрать?

На прилавках магазинов представлено большое разнообразие кремов для лица. Чтобы не запутаться и подобрать профессиональные крема для лица, который принесет максимальную пользу, нужно знать, чем руководствоваться при его выборе, а лучше всего перейти по ссылке https://tereza-shop.com.ua/ru/catalog/uxod-za-liczom/f/type-of-product=krem-dlya-licza/, где вам будет прдставлен широкий ассортимент косметики для любой коже и разной ценовой категории.

Для чего нужен крем

Внешний слой кожи — эпидермис защищает лицо от неблагоприятных факторов окружающей среды.

Клетки эпидермиса связаны между собой гидролипидным слоем. Крем помогает эпидермису и гидролипидному свою восстановиться после воздействия ветра, холода, пыли и сохранить здоровье лица.

Увлажняющий крем удерживает в коже влагу, питает ее. Она становится мягче и эластичнее, так как влага помогает выводить продукты обмена и питать клетки кожи.

Крем под тип кожи

Различают несколько видов кремов:

1. жировые — плотные и питающие, содержат липидные компоненты;

2. эмульсионные — включают масло и воду;

3. гели — на 70 % состоят из воды, поэтому более легкие по сравнению с другими видами.

Чтобы правильно подобрать крем, необходимо знать тип кожи.

Легче всего обладательница нормального типа. Им подойдет любой вид крема. Но лучше заменить гель другим видом крема, который содержит больше жировых компонентов. Витамины и антиоксиданты в составе крема будут большим плюсом.

Для женщин с жирным типом кожи подойдут кремы-эмульсии и гели. У крема должна быть легкая текстура. В состав его должны входить компоненты, которые сужают поры и оказывают противовоспалительное действие. Это могут быть, например, цинк, пантенол, аллантоин. А вот веществ, которые закупоривают поры, как минеральные масла, быть не должно.

Для сухой кожи подойдет более плотный жировой крем. Он должен содержать коллаген и витамины.

Что еще учесть

При выборе крема стоит обратить внимание на:

1. Возраст, для которого он предназначен. Это указано на упаковке с кремом. Если состояние кожи не соответствует норме по возрасту, можно выбрать маркировку с запасом. Например, в 30 лет выбрать крем после 35. Но превышать реальный возраст больше пяти лет не стоит.

В 18-25 лет подойдут легкие увлажняющие кремы, защищающие от высыпаний и матирующие.

В 25-35 лет необходимо применять увлажняющий крем днем и питательный вечером. Он может быть с добавлением антиоксидантов.

После 35 лет рекомендуются омолаживающие, лифтинговые, пептидные кремы.

Кремы с 40 лет содержат более сильные компоненты, рассчитанные на борьбу с морщинами.

2. Время года

Летом не стоит использовать плотные кремы, которые закупоривают поры. Лучше остановить выбор на увлажняющих с легкой текстурой.

Зимой кожа требует дополнительного питания, для этой цели подойдут жирные кремы.

3. Время суток, в которое планируется его применять

Утром подойдут легкие кремы, а вечером — питающие, насыщенные.

4. Вид крема (дневной или ночной)

Дневной крем может быть основой для макияжа и обладать солнцезащитныv действием. Ночной крем предназначен для питания кожи, он более жирный и насыщенный.

Выбор крема — непростое занятие, иногда его лучше поручить профессиональному косметологу. Но общие рекомендации должна знать каждая женщина. Ведь правильно подобранный крем поможет всегда выглядеть красиво и сохранить здоровую кожу лица на долгие годы.