Суббота, 23 января

Лучшие спа-курорты мира

Спа – курорты, приобретающие с каждым годом все большую популярность, позволяют совместить отдых и заботу о своем здоровье. Стандартными атрибутами спа являются бассейн, баня, массаж, грязевые и минеральные ванны и лечебные маски. Лучшие мировые спа-центры привлекают клиентов не только необычными процедурами, но и эксклюзивными интерьерами и необычным месторасположением.

Лучшие центры spa-терапии

The Spa at Mandarin Oriental в Лондоне представляет собой симбиоз настоящего spa и шикарного магазина. Между двумя знаменитыми универмагами Harvey Nichols и Harrods находятся сотни маленьких магазинчиков и именных бутиков. Идея, несомненно, гениальна – мягкий уход, спокойная музыка и приятные запахи успокоят расшалившиеся после шоппинга нервы. Гости отеля, в подвале которого располагается spa, в отличие от пришлых клиентов, вынужденных брать не менее чем двухчасовой пакет процедур, могут выбирать любые «ритуалы».

Миланский E’Spa at Gianfranco Ferrè находится в самом сердце миланского квартала моды, рядом с бутиком Gianfranco Ferrè. Эта лечебница тела и души отличается отсутствием мужского и женского отделений, вместо этого здесь существуют мужские и женские часы.

Chewton Glen, the Hotel, Spa and Country Club располагается в английском Нью – Милтоне в графстве Хэмпшир и представляет собой лучший деревенский отель, владельцы которого не могли пройти мимо такого модного нововведения, как spa. Одна из необычных процедур, предлагаемых в в Chewton Glen — йога–массаж.

La Ferme Thermale d’Eugénie («Термальная ферма императрицы Евгении») является частью термального курорта Ле-Пре-д’Эжени в Ландах – природной области на юго – западе Франции. Владельцы курорта, супруги Герар – потомственный бальнеолог и натуротерапевт и повар с тремя мишленовскими звездами, полученными за гипокалорийную диетическую кухню. Ферма славится своей термальной водой и белой глиной. Грязевые ванны, примочки и припарки из трав, натуральная косметика, парная с ароматом лаванды сопровождаются такими деревенскими радостями, как посиделки у огромного камина, прогулки по полям и свежий воздух.

Fonteverde Spa & Hotel в итальянской Тоскане, как и Ле-Пре-д’Эжени, имеет свой источник термальной воды, поступающей в многочисленные бассейны, располагающиеся на открытом воздухе. Один из семи термальных бассейнов внутри жилого корпуса, занимающего одну из вилл семьи Медичи, предназначен специально для домашних животных. Среди необычных процедур, предлагаемых в этом spa – вацу – подводный массаж шиатцу и музыка для мозга, разрабатываемая специалистами индивидуально на основе энцефаллограммы.

Баден–Баден, городок, расположенный на пересечении границ Германии, Франции и Швейцарии, известен всему миру благодаря своему казино, ипподрому, источнику минеральной воды и дорогому отелю Brenner’s Park-Hotel and Spa. Интересно, что баня в Германии не предполагает раздельных помещений для мужчин и женщин. Несомненным хитом среди предлагаемых в spa-отеле процедур считается банный ритуал сейкецу, включающий в себя гидромассаж, сопровождающийся пилингом кожи и расслабляющим массажем головы.

Clarins Spa at Dinarobin Hotel расположенный на острове Маврикий в Индийском океане, предлагает своим гостям три вида процедур: восстанавливающие силы после долгого перелета, традиционные и закрепляющие загар. Любителям интенсивного загара придутся по душе фиксирование полученного тона, защита от излишнего загара, процедуры эксфолиации и гидратации – насыщение кожи жидкостью и удаление обгоревших частиц.

Captain Nemo Spa, состоящее всего из двух процедурных кабинетов, находится в трюме Royal Clipper – самого большого пятимачтового парусника в мире, который летом ходит по Средиземному морю, зимой – по Карибскому, а в межсезонье пересекает океан.

Spa at The St.David’s Hotel & Spa — пятизвездочный отель Уэльсе, знаменитый своим бассейном с искусственной морской водой. (вода в Кардиффском заливе, на берегу которого находится отель, считается непригодной к использованию)

Spa at Royal Malewane в национальном парке Крюгер в южно-африканском Худспрейте позволит своим клиентам ощутить непревзойденную близость к природе. Посетители, въезжающие в лагерь, подписывают отказ от претензий к живой природе и ее представителям. Впрочем, трагических случаев с крупными животными и хищниками еще никогда не случалось, самое большое беспокойство могут принести лишь непоседливые мартышки, снующие повсюду.