Суббота, Апрель 4

У тебя нет подруг? Совсем?

Никто не спорит, что для взрослой женщины самым близким человеком должен быть ее муж. Но ведь не все вопросы с ним можно обсудить и не все секреты поведать. Женская дружба, в которую многие не верят, тем не менее, существует. Некоторые женщины сохраняют ее с детских, школьных лет. Некоторые умудряются приобретать хороших и верных подруг и в зрелом возрасте. Если у вас нет подруг, то вы, наверняка, испытываете потребность в таких отношениях, но что-то мешает им возникнуть.

Дружба взрослых людей практически лишена элементов зависимости и подчиненности. Отношения состоявшихся, уважающих себя людей равноценны. Если вы пытаетесь извлечь из дружбы с кем-то какую-то выгоду для себя, то вряд ли с вами кто-то захочет дружить долго. Ваша корысть будет разгадана и человек просто прекратит с вами общаться.

Дружба, в отличие от любви, бывает только взаимной. Вы должны быть готовы не только получать от нее что-то, но и отдавать, причем, совсем не подсчитывая, чтобы получение и отдача были равнозначны. Степень дружеского участия и помощи не поддается материальной оценке, но, вместе с тем, значение ее трудно переоценить. Если вы научитесь получать настоящее удовольствие и радость от того, что вам удалось помочь подруге, и не будете постоянно ожидать благодарности за свою помощь, то вы сможете рассчитывать и на такую же реакцию от нее.

Дружба – это искренность отношений и чувств, чуждая зависти. Умейте искренне радоваться успехам своей подруги и не завидуйте ее красоте, привлекательности для мужчин, высокому заработку. Никогда не выдавайте тех секретов, которыми она с вами поделилась. Не обсуждайте ее с другими людьми, тем более, за ее спиной. Цените те близкие отношения, которые вас связывают.

Будьте последовательны в своей дружбе. Ваша теплота и желание общаться не должны зависеть от того, какие в данный момент у вас отношения с мужем или бойфрендом. Мужчины могут меняться, но настоящая подруга всегда должна оставаться в вашем сердце.