Суббота, Апрель 4

Установка зубных имплантатов: больно или нет

Предстоящий поход к стоматологу у многих людей вызывает дрожь по всему телу. В обществе сложились неправильные стереотипы и нехорошие ассоциации с лечением зубов, или имеет место негативный опыт. На деле современная стоматология отличается от той, которая была 20 и более лет назад. Появились инновационное оборудование, мощные и безопасные препараты, новые методы коррекции нарушений.

Да, восстановить зубной ряд и вернуть себе ослепительную улыбку можно безболезненно, даже если доктору придется осуществить удаление и установку имплантата. При выполнении этих серьезных манипуляций пациента вводят в состояние седации, когда нет дискомфорта. Подробнее о современной имплантации зубов в Киеве и других городах Украины, болезненности этой процедуры далее.

Максимум комфорта, минимум неприятных ощущений

Имплантация популярна среди людей, для которых важно иметь ослепительную улыбку после потери зубов, быть уверенными в себе по жизни. Эту стоматологическую услугу называют дорогой, сложной и болезненной. Так ли это на самом деле? Отчасти, но дискомфорт не ощущают те пациенты, которые доверили здоровье своих зубов опытным специалистам. Процесс установки замещающих конструкций действительно нельзя назвать простым, он требует от врача узкоспециализированных знаний и умений, может длиться до 2 часов. Поэтому очень важно обратиться к опытному доктору!

Теперь о боли. Если имплантацией зубов занимается опытный доктор, исключено появление острых неприятных ощущений. Во-первых, обязательно проводят анестезию. Во-вторых, для обезболивания используют сильные препараты. Они временно отключают чувствительность в зоне, где проводят операцию. При вкручивании имплантата в кость пациент не страдает от боли.

Человеку, который испытывает большой страх перед предстоящей процедурой, предлагают осуществить лечение во сне. Это актуально, когда нужно за 1 посещение вживить 3 и более имплантата. Седацию практикуют и по личному желанию пациента.

Анестезия, свою очередь, выступает дополнением к лечению во сне либо самостоятельной процедурой. Какой именно вид обезболивания необходим в каждом отдельном случае, определяет врач. Стоматолог учитывает уровень сложности имплантации и состояние здоровья пациента, имеющиеся противопоказания.

Актуально ли местное обезболивание? Да, сегодня есть немалое количество мощных препаратов с минимальным количеством побочных эффектов для такой анестезии.

Возможности современной стоматологии

При лечении зубов часто вводят обезболивающие препараты, поэтому анестезию можно назвать одной из самых распространенных манипуляций. Даже профессиональную гигиеническую чистку в стоматологическом кабинете проводят под местным наркозом, не говоря уже:

  • про обтачивание витальных зубов;
  • о примерке искусственных коронок;
  • о чистке каналов и т. д.

В современных клиниках пациентам предлагают воспользоваться наиболее быстродействующей безопасной анестезией, если она актуальна.

Для эффективного обезболивания используют специальные механические инъекторы, которые позволяют делать уколы максимально точно и безболезненно. Точечное введение препарата – это комфорт пациента, оперативное снятие чувствительности в нужной области ротовой полости.

При использовании механических инъекторов работают со многими обезболивающими составами. Целесообразен подбор препарата с учетом клинической картины, возраста пациента и продолжительности стоматологических манипуляций.

Рекомендация: если вы решили воспользоваться услугой имплантации зубов, делайте выбор в пользу современных клиник, которые укомплектованы малыми операционными, а у специалистов есть большой опыт проведения хирургических операций в челюстно-лицевой области лица. В штате также будет несколько врачей-анестезиологов. Слова «имплантация» и «экономия» несовместимы. В случае возникновения последствий придется потратить большую сумму на их устранение и испытать немало неприятных ощущений.