Понедельник, Июнь 1

5 мифов про суши

Оформляя заказ роллов, многие их почитатели обладают минимальной информацией о самом изделии. Суши Япошка – образец качества, вкуса и эстетики. Их можно есть, не опасаясь за фигуру и здоровье. Несмотря на обилие мифов и слухов, этот продукт не причинит вред.

Какую неправду говорят о суши?

Появление этого продукта в меню европейцев обросло массой домыслов и мифов. Ему приписывают наличие в составе ингредиентов паразитов, высокую калорийность и опасность из-за использования сырой рыбы. Далеко не все слухи являются правдой.

Первый миф связан с определением главного ингредиента. В среде любителей суши принято считать, что основной компонент – рыба. Это не так, поскольку главная роль отведена рису. Блюдо готовят из различных сортов зерновой культуры. При этом мастерам важно подобрать правильное настроение и темп работы с продуктами.

Суши

Второй миф гласит об использовании в кулинарной композиции только свежевыловленной рыбы. Японский опыт организации питания предполагает прочную и разветвленную систему доставки морепродуктов с учетом особенностей их хранения и свойств непосредственно к столу. В других странах, где суши прижились, часто используют замороженное сырье.

Третий миф связан с культурой трапезы. Благодаря картинкам из фильмов, у большинства людей сложилось впечатление, что суши нужно непременно запивать саке. Это не более чем красивый кадр для зрителей. Традиционные основы суши-трапезы свидетельствуют об использовании зеленого чая в качестве основного напитка.

Четвертый миф культивируют сторонники диет, искренне считая, что от этого продукта можно поправиться. Это не так, поскольку рецепт основан на сочетании натуральных и низкокалорийных ингредиентах. Рыба, рис, водоросли в своем составе содержат в два раза меньше калорий, чем индейка. К тому же они обогащены витаминами и микроэлементами, полезными для поддержания нормального функционирования органов и систем.

Пятый миф связан с возможностью приготовления вкусных суши дома. На самом деле это не совсем так. Мастера из Японии для достижения высокого уровня профессионализма посвящают этому делу жизнь, постоянно совершенствуясь в избранном направлении. Процедура не настолько проста, поскольку предполагает не только практические навыки, но и психологический настрой, связанный с состоянием гармонии и неторопливости.

Чтобы порадовать себя вкусным кушаньем, стоит заказывать его у профессионалов. Харьков – город, где располагает служба доставки «Япошка» https://www.yaposhka.kh.ua/blog/produkty.html. Различные виды свежих и неповторимых суши будут доставлены по нужному адресу.