Четверг, Июнь 4

Кожа нуждается в очищении!

К сожалению, мытье лица только водой может быть недостаточным, особенно для жирной кожи, покрытой слоем кожного сала. В свою очередь, мытье с мыльной водой может оказаться вредным — мыло высушивает кожу и может раздражать ее еще больше, поэтому особенно не рекомендуется при чувствительной и сухой коже.

Гель для лица для мужчин является единственным подходящим косметическим средством, которое следует использовать для мытья кожи каждый день, не реже одного раза в день — вечером. Очищение лица от избытка кожного сала, пыли и пота позволит вашей коже дышать и подготовить ее к следующим косметическим процедурам.

Бритье без раздражения

Бритье, чтобы оно проходило без раздражения, должно проводиться с использованием острой бритвы и хорошего геля, крема или пены для бритья. Выбор конкретной косметики должен зависеть от плотности и твердости волос на лице, а также от индивидуальных предпочтений. Однако каждый из них содержит вещества, которые успокаивают раздражение, которые предотвращают образование прыщей или покраснений.

Чтобы освежить и успокоить кожу после бритья, вы все равно должны обработать ее специальной водой после бритья или охлаждающим гелем. Предотвращение раздражений на стадии наибольшей восприимчивости к их образованию является основой для поддержания гладкого, здорового цвета лица!

Увлажнение, то есть защита кожи

После того, как кожа лица будет освежена, вы также должны нанести на нее увлажняющий крем. Его тип должен зависеть от индивидуальных потребностей и типа цвета лица, а также от эффекта, которого вы хотите достичь.

Кожа, более подверженная воздействию внешних факторов, будет нуждаться в защите от ультрафиолетовых лучей и легкой смазке. В свою очередь, обезвоженная и дряблая кожа нуждается в укреплении и защите от морщин – такие кремы для джентльменов также можно увидеть на прилавках магазинов.

Периодические процедуры ухода

Вышеперечисленные действия являются основой для повседневного ухода за мужским цветом лица. Один раз в неделю стоит побаловать себя дополнительным скрабом, который отшелушивает мертвую кожу. Время от времени ухоженный мужчина может также пойти к косметологу novadelucci.com.ua/ — некоторые процедуры действительно могут творить чудеса при регулярном использовании!