Суббота, Май 30

Можно ли красить поврежденные волосы?

Да. Современные средства уже не наносят вред. Например, некоторые формулы красок содержат специальную молекулу, которая придает упругость и силу тонким и поврежденным волосам. Но это не означает, что после окрашивания не нужен уход.

Чтобы зафиксировать цвет и напитать волосы, следует использовать специальные шампуни, по всей длине втирать массажными движениями интенсивные маски.

Правда ли, что рыжий цвет — самый требовательный?

Действительно, это самый капризный цвет.

Все оттенки рыжего — от венецианского блонда до насыщенного красного — довольно экстремальные, но в то же время хрупкие. Существуют две основные группы «рыжих» красок: с красными пигментами (более стойкие) и те, которые основываются на оранжевых или золотистых пигментах (очень хрупкие и желтеющие со временем).

Чтобы не испортить свой рыжий и сохранить яркий цвет как можно дольше, следует избегать слишком концентрированных шампуней, отдавая предпочтение мягкому, питательному и защитному уходу специально для окрашенных волос.

Как лучше подправить цвет и закрасить корни в домашних условиях? Не нужно наносить краску на все волосы.

Чтобы обновить цвет и придать блеск, достаточно закрасить корни, одну-две пряди на макушке и одну-две — на челке.

Но будь внимательной при нанесении краски: некоторые сложные зоны — например левая сторона головы — очень сложно даются правшам.

Не нужно наносить слишком много краски и распределять ее по всей длине, так как эффект может получиться «грязным».

Наш совет: позови на помощь подругу, если не уверена в своих силах. А лучше — обратись к парикмахеру.