Понедельник, Июнь 1

Пищевая пленка для похудения

Обертывание пищевой пленкой – лучшие рецепты

Уход за своим телом был всегда непростым занятием, требующим персонального подхода, качественной косметики и затрат определенного количества времени на соответствующие процедуры. Но в условиях весны 2020 года, когда вся страна закрыта на карантин, а вместе с ней и салоны красоты, следить за собой стало сложней.

Чтоб помочь нашим читательницам, мы подобрали отличные рецепты для похудения и ухода за кожей тела при помощи обертывания пищевой пленкой. Данную процедуру провести самостоятельно в домашних условиях совсем несложно, что является так же несомненным достоинством, учитывая обстоятельства.

Обертывание пищевой плёнкой

Как работает пищевая пленка для похудения?

Обертывание стрейч пленкой для похудения проводится следующим образом: различные части тела, будь то руки или живот, тейпируются эластичной плёнкой в несколько слоев. Это приводит к образованию эффекта парилки. В результате в обернутых частях тела происходит усиление кровотока, и ускоряются обменные процессы в подкожно-жировом слое. Парниковый эффект также способствует выведению вместе с потом токсинов и очистке пор.

Для усиления эффекта от обертывания пищевой пленкой можно проводить в сочетании с антицеллюлитными масками. Виды обертывания пищевой пленкой Обертывания для похудения, в зависимости от способа приготовления состава наносимого на кожу, делятся на два вида:

  • Холодное обертывание. Для него используются охлаждающие составы с содержанием мяты. При нанесении таких смесей происходит сужение кровеносных сосудов и понижение температуры тела. Организм, пытаясь согреться, расщепляет подкожный жир, что приводит к похудению в определенных частях тела.
  • Горячее обертывание. «Горячие» обертывания плёнкой, в отличие от предыдущего метода, наоборот, способствуют расширению сосудов. Для этого для масок используются смеси, содержащие корицу, горчицу, или перец. Этот вид обертывания разогревает кожу, что повышает температуру и приводит к повышенному выделению пота через поры и их очистке. Но не рекомендуется делать эту процедуру людям имеющим аллергию на компоненты смеси, сердечнососудистыми заболеваниями и беременным.

Пищевая пленка для похудения

Самостоятельное обертывание пищевой пленкой

Прежде чем приступить к обертыванию, кожу необходимо очистить с использованием скраба. В качестве него можно использовать молотый кофе, морской солью либо овсяные хлопья. При скрабировании кожи будьте умеренны и не нанесите эпителию микротравмы, так как если в выбранном вами рецепте смеси для обертывания есть эфирные масла, это может вызвать раздражение.

Далее сделайте само-массаж для усиления кровообращения в зонах, на которые вы планируете нанести смесь. После этого нанесите состав и обмотайте обработанную поверхность пищевой пленкой в 2-3 слоя. Сделав это, наденьте на себя теплую одежду либо укройтесь одеялом. Держите маску на теле от 20 до 60 минут, после чего смотайте пищевую плёнку и смойте смесь под прохладным душем.

Противопоказания при обертывании пищевой пленкой

Решив провести самостоятельно обертывание пленкой, следует помнить — данная процедура не рекомендуется людям с заболеваниями сердечнососудистой системы, онкологическими заболеваниями, болезнями мочеполовой системы, сахарным диабетом. Применение этой процедуры не рекомендуется беременным женщинам.