Пятница, Июнь 5

Советы по выбору смесителей, их предназначение

Сложно представить дом, в котором нет смесителей. Ведь они нужны везде: на кухне, в ванной, в душе. Это настолько необходимая вещь, что обойтись без нее просто не реально. Однако, чтобы смеситель служил долго, нужно его правильно подобрать. Не все краны подходят для разных целей.

смеситель

Домашние смесители: какие они бывают?

Самое главное – чтобы сантехнический элемент был эргономичным, удобным и эстетически привлекательным. Перед покупкой, стоит определиться, где именно кран будет установлен, ведь от этого зависит вид монтажа:

  • на кухне – кухонные смесители обычно монтируют в саму раковину, но есть и настенные модели;

смеситель для кухни

  • на умывальнике – так же, как и кухонный, этот смеситель устанавливают на умывальник;

смеситель для умывальника

  • в ванной – основной тип монтажа настенный, но может быть установлен и на акриловую ванну; длина излива зависит только от предпочтений пользователя; модели с термостатами позволяют задавать определенную температуру;

смеситель для ванной

  • в душевой кабине – снаружи остаются только самые необходимые части, а все остальное скрыто внутри стены; для этого типа монтажа нужны только высококачественные детали, так как в случае поломки заменить их будет крайне проблематично.

смесителья для душа

Качество – главный критерий, на который нужно обращать внимание при выборе. Чем лучше смеситель – тем дольше он прослужит. Советы от специалистов магазина смесителей Mixxen помогут выбрать необходимый смеситель, а для покупки даже не нужно выходить из дома.

Принципы функционирования смесителей

Все смесители можно разделить на 4 группы по принципу функционирования:

  • двухвентильный – имеет две ручки для холодной и горячей воды; температура регулируется с помощью кран-буксы, которая смешивает воду;

смеситель двухвентильный

  • однорычажный – воду смешивает керамический картридж; ручка здесь одна; этот тип намного проще устанавливать, чем двухвентильный кран, и им комфортнее пользоваться;

смеситель однорычажный

  • термостат – стильный и надежный; самый безопасный и комфортный для использования вариант; представляет собой панель с рукоятками регулировки; температура воды и напор задаются один раз и система поддерживает их постоянно;

смеситель термостат

  • сенсорный (или бесконтактный) – у этой модели нет ни ручек, ни кнопок; подача воды осуществляется благодаря датчику движения; как и в термостате – температура и напор задаются один раз.

сенсорный смеситель

Перед тем, как сделать выбор, стоит получить консультацию специалиста. Необходимо учесть все особенности помещения, заранее спланировать размещение сантехники.