Понедельник, Июнь 1

Советы при выборе косметики

Многие девушки, столкнувшись с угревой сыпью в переходном возрасте, начинают активно использовать различные тоники, скрабы, крема, что является большой ошибкой.

Использование неправильной косметики может причинить вред ещё больше. Для начала необходимо определить нормальная, комбинированная, жирная или сухая у вас кожа лица, а уже исходя из этого, делать свой выбор на косметике, подходящей именно вам.

Для проблемной молодой кожи лучше использовать лёгкий мусс или пенку для умывания и увлажняющий крем для лица. Ощущения после очищения кожи должны быть приятными. Нежелательно использовать тоники или кремы от прыщей, потому что они сильно сушат кожу, и если у вас чувствительная кожа, то покраснения, зуд, шелушения вам не избежать. Скрабы для такой кожи противопоказаны, они сильно травмируют кожу. А для век используйте специальные крема предназначенные для кожи вокруг век. Также не рекомендуется использовать мыло для умывания молодой кожи лица, так как оно обезвоживает кожу. Снимайте макияж специально предназначенным сухим молочком или маслом. Они помогут мягко очистить загрязнения.

Если у вас сухая кожа используйте питательные кремы. А при жирной коже протирайте лосьонами, но не более одного раза в день. Это основные моменты, касающиеся очищения кожи. А вот несколько советов для молодой кожи при использовании декоративной косметики.

Во-первых, старайтесь не использовать водостойкие средства, их проблематично смывать и вместе с такой косметикой смывается защитный слой кожи, что влечёт за собой в последствии покраснения и раздражения. Во-вторых, не используйте косметику с прошедшим сроком годности, следите за этим!

В-третьих, старайтесь красить брови и глаза карандашами, содержащими в своей основе воск, он считается не таким аллергенным компонентом, нежели подводка для глаз, содержащая различные консерванты. Этот же совет касается и теней для глаз. В тёмных и ярких контрастных тенях содержатся различные пигменты и консерванты, которые вызывают аллергию.

Старайтесь чаще использовать при макияже умеренные светлые тона декоративной косметики. Ещё один немаловажный совет: лучше покупать косметику с солнцезащитным фактором, это поможет избежать появления ранних морщин. Также при выборе крема смотрите, подходит ли он под вашу возрастную категорию.

В-четвертых, покупайте косметическую продукцию в местах, где вы точно уверены, что она сертифицирована и имеется гарантия качества.