Суббота, Май 30

Современное протезирование и восстановление зубов

Отправляясь в стоматологический кабинет https://dentaltech.com.ua/ru/ для протезирования зубов, мы, в большинстве случаев, не представляем, какие приемы используются на современном этапе. Далеко не каждая стоматологическая поликлиника имеет в своем арсенале новейшие методики протезирования зубов и доступную стоимость отбеливания зубов.

Самый широкоизвестный метод протезирования зубов – изготовление металлокерамической коронки. Этот метод протезирования позволяет использовать мостовидные конструкции в ходе дальнейшего лечения зубов и устранении пустот зубного ряда. Металлокерамическая коронка стоит относительно не дорого, но имеет свои недостатки: наличие металла во рту и не очень красивая улыбка.

Следующий метод протезирования зубов изготовление металлокерамической коронки на основе золота. В данном случае коронка препятствует развитию кариеса, сплав золота позволяет производить более точные и с надежной фиксацией колпачки коронок. С эстетической точки зрения данный метод протезирования имеет большое количество плюсов, но и у него есть свои недостатки: отсутствие возможности фиксировать и использовать мостовидные конструкции большие по длине. В основном, золотые коронки цепляют на “живые” препарированные зубы.

Металлокерамическая гальванизированная коронка надевается на зуб более плотно. Подобный колпачок выглядит более эстетично, т.к. имеет более тонкие стенки. Но этот метод бесплатного протезирования зубов слишком не долговечен, ведь за относительно не длительное время эксплуатации, коронка может деформироваться, треснуть и разлететься на куски. Бесплатное, оно и есть бесплатное.

Сегодня стоматологические кабинеты, которые помимо протезирования, выполняют лечение, отбеливание и имплантация зубов, могут предложить безметалловые керамические коронки из оксида циркония или алюминия, а также исправление прикуса. Эти протезы более эстетичны, так как абсолютно не имеют отличия от натуральных зубов. Такие коронки более прочно и надежно держатся.

Современные технологии производства безметалловой керамики дают возможность производить неполные коронки: полукоронки, накладки, вкладки и т.д., что сводит к минимуму препарирование зубов. Эти протезы более совместимы, что позволяет протезировать зубы в передней части зубного ряда.

Безметалловые коронки тоже имеют свои недостатки, в частности, хрупкость самой коронки и невозможность закрепления к этим коронкам классических длинных мостов.