Понедельник, Июнь 1

Что нужно для проведения украинской свадьбы

В Украине всегда умели и любили играть свадьбы, недаром в старину празднование и соблюдение всех обрядов занимало целую неделю, и на веселом застолье гуляло все село. Среди популярных в последнее время тематических свадеб в стиле, украинская свадьба привлекает внимание яркостью красок, множеством красивых обрядов, мелодичностью песен, задорными танцами и бесчисленным количеством идей для создания уникального и неповторимого праздника. Если вы планируете проводить свадьбу на открытом воздухе то необходимо позаботится об аренде шатров и тентов

Свадьба в Украинском стиле

Свадьба в украинском стиле — действо романтичное, лиричное и радостное, не оставит равнодушным ни влюбленных новобрачных, ни веселую молодежь, ни старшее поколение. А еще, украинская свадьба — это настоящий праздник жизни и безудержного веселья, ведь в украинском языке даже слово «свадьба», звучит как «весілля». Можно устроить настоящую традиционную свадьбу — с множеством обрядов, суеверий и ритуалов. А можно взять только самые красивые, многозначительные, понятные и близкие каждой славянской душе ритуалы — обряд выкупа невесты, зажигания огня, благословение родителей, обряд снятия фаты, бросание веночка.

Украинская свадьба: рестораны и кухня в украинском стиле считаются одними из лучших в мире.

Подготовка к свадьбе

Чтобы организовать действительно незабываемое и колоритное торжество, необходимо продумать все до мелочей: — Наряды молодоженов. Жених в традиционной вышиванке, невеста в белоснежном платье, украшенном цветочными мотивами из маков, подсолнухов или барвинка — такая яркая пара станет центральным акцентом и душой предстоящего праздника.

Атрибуты Украинской свадьбы

Фату и диадему заменят венок и ленты, бутоньерки можно составить в том же стиле, украсив калиной и живыми цветами в тон головному убору невесты. — Дом невесты, украшается в стиле её наряда — ярко и торжественно. Ведь именно здесь произойдет торг за невесту и благословение родителей. — Для места проведения выездной церемонии подойдет живописный природный ландшафт: цветущий парк или романтичное озеро. Основные цвета украшений — традиционный белый с яркими красными, желтыми и фиолетовыми акцентами. Цветочную арку украшают подсолнухами, калиной, ромашками, маками, ветками цветущих деревьев. Перед молодыми постелют вышитый рушник, и кто первый на него встанет — будет главой семьи. Такие рушники можно вышить на заказ, вплетя в орнамент имена жениха и невесты, и сохранить, как семейную реликвию. — Для банкета лучше всего подойдет ресторан в украинском стиле с национальной кухней. Ограды из плетенок, соломенные снопы, цветочные композиции, яркие ленты, салфетки с орнаментом и вышитые рушники — оригинальные атрибуты таких заведений. Столы застилаются белыми скатертями с традиционной вышивкой, добавит самобытности глиняная посуда и бокалы, украшенные живыми цветами или лентами.

В ресторанах с украинской кухней предлагают фирменные блюда и напитки, которые удачно дополнят тематику свадьбы — различные настойки (медовуха, хреновуха, узвар, маслянка), сало, буженина, горилка, запеченный поросенок, борщ, вареники, деруны и т. д.

На столе молодых обязательно должна присутствовать ветка сосны или цветущей яблони (так называемое «гильце» с лентами и конфетами) и выпеченный каравай с завитушками, цветами, украшенный барвинком, калиной и переплетенными кольцами. — Тамада и музыканты должны идеально вписываться в тематику праздника. Костюмы, выдержанные в украинском колорите, доскональное знание традиций, веселые и задорные конкурсы, древние обряды станут неповторимой изюминкой праздника. Конечно, украинская свадьба невозможна без лиричных напевных мелодий, задорных коломыек и веселых попурри украинских народных песен, наряду с традиционной современной музыкой. Тут можно заказать аренду уличной мебели.

Украинские песни на свадьбе: что может быть лучше задорных, веселых украинских песен?

— Торт украшают фигурки в национальных костюмах, и традиционной калиной — символом верности, плодородия и любви. Гостям в конце праздника раздают специальные «шишки» — сдобные булочки, выпекаемые вместе с караваем, символ долгих и счастливых лет супружеской жизни.

Свадьба в украинском стиле — необычная альтернатива стандартной церемонии. Но прежде чем её проводить, нужно не только изучить колорит и символику, а и ознакомиться со значениями обрядов, чтобы взять из радушной и многогранной украинской культуры самое лучшее, получив щедрое благословение древних славянских традиций наших предков.