Среда, Сентябрь 30

Как ухаживать за нижним бельем?

Нижнее белье является самой интимной и, безусловно, необходимой частью гардероба каждого человека. За такой нежной одеждой нужен деликатный уход. Стирать белье рекомендуется вручную или, в крайнем случае, если стирка происходит с помощью стиральной машины, то следует выбрать режим ручной стирки, также он может называться деликатным, бережным или щадящим. Ассортимент тканей для пошива белья разнообразен и, естественно, для каждого материала есть свои особенности ухода.

Рассмотрим их внимательнее вместе с экспертами https://madame-j.com/

Хлопок или лен

Хлопковое и льняное белье следует стирать при температуре, не превышающей сорока градусов. Для стирки отлично подойдет хозяйственное или детское мыло, желательно без отдушек и других добавок, ни в коем случае нельзя использовать отбеливающие средства, содержащие хлор. При наличии сильных загрязнений можно замочить белье на один-два часа. При таком способе стирки белье не деформируется и не даст усадки.

Шелк

Белье, изготовленное из шелка, нельзя замачивать, а также стирать при высокой температуре, оптимальными являются тридцать-тридцать пять градусов. Настоящий шелк при стирке в воде высокой температуры в лучшем случае полиняет, в худшем — испортится и станет непригодным для носки. Стирать белье рекомендуется детским или жидким мылом с щадящим составом, опять же без отдушек.

Вискоза, модал, район

Для белья из района, модала или мнущейся вискозы отлично подойдет стирка при сорока градусах. При уходе за этими материалами крайне важно соблюдать градусный режим и все рекомендации производителя, только в этом случае есть гарантия, что белье даст минимальную усадку, в среднем от пяти до семи процентов. При стирке белья из этих материалов уже можно использовать порошок, но лучше проверенное хозяйственное, детское или щадящее жидкое мыло.

Синтетические ткани

Исследованиями ученых давно доказано, что белье из синтетических тканей нельзя носить чаще, чем один-два раза в неделю. Причиной этому является плохая циркуляция воздуха, тело не дышит. Все-таки при выборе белья следует отдавать предпочтение экологически чистым материалам. Но если вы все же выбрали белье из синтетики, то следуйте правилам носки и ухода. Синтетическими тканями являются эластан, полиэстер, дакрон и лайкра. Стирать такое белье можно в умеренно горячей воде, около сорока пяти градусов. Для его стирки отлично подходит как мыло, так и порошок, тут выбор за вами.

Корректирующее или утягивающее белье

Этот особый вид белья требует и ухода за собой особого. Белье такого вида можно стирать только вручную, ему категорически не подходит даже самый деликатный и бережный режим стиральной машины. Температура воды должна быть комнатной, теплой. Также для стирки стоит использовать щадящий мыльный раствор.

Перед стиркой белья тщательно читайте информацию от производителя, она может находиться на бирке или на упаковке. Если вдруг вы не нашли рекомендаций по стирке, то обратитесь к дополнительным источникам информации, ведь за счет неправильного ухода можно испортить даже самую качественную вещь.