Четверг, Июнь 4

Пилинг для лица

Лицо – это та часть тела, которой девушки и женщины уделяют очень много своего времени и внимания. Один из способов сохранить отличное состояние кожи, сделать ее здоровой и сияющей – это пилинг. В период проведения данной процедуры происходит стимуляция процессов обновления всех клеток кожи.

Дерма и эпидерма это то, из чего состоит кожа лица. На смену отмершим клеткам приходят новые. Так и проходит обновление кожи. Но если процесс сбивается, то для кожи это очень плохо.

Для стимулирования и обновления клеток и делается пилинг лица. А вот профессиональную косметику для пилинга вы всегда сможете найти посетив сайт totis.ua.

Что же такое пилинг лица?

Пилинг – это процесс, нацеленный на устранение наружного слоя клеток кожи. Он помогает: очистить поры кожи, запустить механизмы для обновления клеток, уменьшить мимические морщинки, улучшить цвет лица, делая его свежим и ровным.

Бывает много категорий пилингов. Выбирается он в связи с тем, какой эффект нужен после процедуры.

С помощью пилинга можно оказать на кожу отшелушивающее и увлажняющее, а также противовоспалительное и антиоксидантное действие.

Существует ли специальное время для пилинга?

Пилинг лучше делать вечером, а лучше перед сном. Ведь коже надо будет отдохнуть. А главное, потому что после этой процедуры не следует выходить на улицу. Так как воздействие ветра и солнца на и так раздраженную кожу, крупицами пилинга, может оказать пагубное влияние и доставить женщине большие неудобства, в виде покраснения или раздражения кожи лица.

Кожу перед пилингом нужно распарить, идеально его делать после горячей ванны или бани.

А еще, обязательно знать то, что если очищение проходило фруктовыми кислотами, то нельзя допускать излишнее воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу. А это значит, что не стоит ее использовать в летний период.

Вообще, пилинг можно делать постоянно. Это позволяет круглый год содержать кожу в отличном состоянии. Но все таки с октября по апрель , это самое удачное и безопасное время для проведения пилинга. Но если все же процедура проходит зимой или летом, необходимо понимать, что сразу после процедуры не следует выходить на улицу в холодное зимнее время и жаркие летние дни. Т.к что мороз, что солнце не принесут пользу для лица.

Виды пилинга

  • Механический
  • Аппаратный
  • Лазерный
  • Химический
  • С помощью криотерапии
  • Механический пилинг

Такой пилинг проходит с помощью насадок на инструмент. Сначала снимают верхний слой кожи, и с ним же устраняют маленькие морщинки, неровности и дефекты на коже.

Аппаратный пилинг

Этот пилинг выполняется с помощью разнообразных аппаратов таких как: насадки, щетки и лазер.

Лазерный пилинг

Сначала на лицо наносится маска из геля, в основе которого, главный ингредиент карбон, с его помощью и вытягивается грязь из пор. А лазером просто нагревают смесь, что значительно ускоряет весь процесс.

Химический пилинг или кислотный пилинг

Этот вид хорош тем, что его применение не обязательно в салонных условиях мастеров, а можно сделать дома, самостоятельно. Состав кислотного пилинга наносится на лицо, а затем просто смывается.

Пилинг лица криотерапией

При этом процессе, на кожу лица оказывается тепловое воздействие. Это оказывает выработку коллагена, который выравнивает оттенок лица и выравнивает кожу.

Процедура пилинга дома

Существуют ли пилинги для домашнего использования. Этот вопрос волнует многих. Ответ на этот вопрос, да, есть пилинги, который с легкостью можно сделать в самим.

В маске может присутствовать: обычная морская соль, песок из реки, отруби из миндаля, помолотый кофе или дробленная яичная скорлупа. А еще можно добавлять мед, натуральный творог и масло оливы.

Маски с таким составом помогают убрать мертвые клетки кожи и улучшать кровообращение.