Понедельник, Июнь 1

Полное руководство по Ботоксу

Yes

Полное руководство по Ботоксу

Хотя ботокс широко известен своим косметическим эффектом для коррекции тонких линий, морщин и других проблем со старением кожи, он также помогает временно лечить гипергидроз (перепроизводство пота) и уменьшает размер крупных икроножных мышц. Кроме прочего, он помогает лечить хронические мигрени, головные боли и боли в шее и помогает контролировать гиперактивный мочевой пузырь, и это лишь некоторые из применений.

Ботокс является производным ботулинического токсина типа А, который представляет собой нейротоксин, полученный из клостридий ботулина, анаэробной бактерии, и может использоваться как в косметических, так и в медицинских целях. Это инъекционный препарат, и поэтому, если он вообще требует анестезии, он требует только местного применения. Он был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) как безопасное средство для лечения проблем, связанных со здоровьем, но все еще ожидает одобрения в косметических целях, поскольку это более новое лечение. Многие люди, которые уже использовали его, нашли его очень успешным для лечения своих косметических проблем.

К сожалению, методы лечения до сих пор не имеют наилучшей репутации, поскольку популярная культура имеет тенденцию преувеличивать или искажать реальность использования ботокса. С возрастом наблюдается все возрастающая тенденция выглядеть моложе, а это означает, что тема ухода за кожей начинается еще раньше, чем в прошлом. Это и хорошо, и плохо. С одной стороны, это заставляет нас лучше осознавать необходимость заботиться о своей коже и практиковать профилактические меры с раннего возраста. С другой стороны, это делает нас менее осторожными в выборе высококвалифицированных поставщиков инъекций. Это вызывает предотвратимые неудачи. В руках опытного инжектора вы найдете больший успех и более реалистичные результаты.

После того, как вы выбрали опытного специалиста, существуют стандарты до и после ухода, которым вам стоит следовать, чтобы обеспечить наилучшие результаты. Ваш провайдер предоставит вам наиболее полный список, который необходимо соблюдать, в зависимости от типа вашей процедуры, но есть общие рекомендации, которые полезно знать заранее.

Не употребляйте алкогольные напитки в течение по крайней мере 24 часов до сеанса. Алкоголь разжижает кровь, увеличивая риск кровоподтеков. По той же причине избегайте нестероидных противовоспалительных и разжижающих кровь препаратов за 2 недели до процедуры. Следующие лекарства и добавки оказывают разжижающее кровь действие, и их следует избегать, чтобы снизить риск появления синяков и отеков: аспирин, витамин Е, гинкго билоба, женьшень, зверобой, омега-3 / добавки с рыбьим жиром, ибупрофен / мотрин. Вам также нужно уведомить вашего поставщика, если вы склонны к герпесу, поскольку они могут назначить противовирусные препараты перед лечением, чтобы предотвратить любые вспышки.

После обработки полезно применять холодный компресс в течение 20 минут каждый час и принимать обезболивающее для комфорта, если это необходимо. Необходимо избегать тяжелых или энергичных видов физической активности в течение как минимум 6 часов, хотя легкие занятия можно возобновить сразу же. Вам также следует ожидать появления покраснения, отеков, синяков, сухости и шелушения. Они часто ярко проявляются, но не пугайтесь, если они не исчезнут сразу, поскольку каждый уникальный тип кожи немного по-разному реагирует на одно и то же лечение.

Инъекции ботокса очень мелкие, это означает, что лекарство вводится чуть ниже поверхности кожи и в мышцу-мишень, где оно и остается. Результаты не будут заметны сразу. Может пройти до 3 дней, прежде чем вы заметите максимальный эффект от инъекций. Эффекты Ботокса длятся в среднем 4 месяца с диапазоном 3-6 месяцев. Поэтому для поддержания внешнего вида необходимы повторные обработки. Графики технического обслуживания варьируются в зависимости от ваших конкретных причин необходимости лечения.

Обзор стоимости

Ботокс — это временное лекарство от косметических и медицинских проблем, которые могут у вас возникнуть, однако это экономически эффективный вариант. Несмотря на свою высокую эффективность, многие люди комбинируют Ботокс с другими процедурами, такими как подтяжка лица, подтяжка бровей или другими пластическими операциями, чтобы получить максимальную косметическую пользу.

Обзор восстановления

Минимальное время восстановления и быстрые результаты являются двумя наиболее привлекательными привлекательными преимуществами данной методики. Время восстановления зависит от типа лечения, которое вы получаете, однако оно редко превышает несколько дней, независимо от типа процедуры. После сеанса не требуется простой, и физическая активность может быть возобновлена немедленно. Некоторые другие виды инъекций, например, для уменьшения количества икроножных мышц, допускают легкую физическую активность сразу после и за 24-48 часов до возобновления полной физической активности.

Типы процедур

Омоложение лица

Цель косметического средства состоит в том, чтобы доставлять питательные вещества к коже, что создают омоложенный вид, делая вашу кожу более упругой и молодой.

Для лица используется методика, называемая микронидлинг, косметическая процедура, при которой кожу многократно прокалывают маленькие стерильные иглы, чтобы ввести комбинацию Ботокса и специальной сыворотки. Эта смесь проникает в кожу, наполняя ее, не замораживая основную мышцу.

После того как поверхность будет тщательно очищена медицинским работником, ваш техник подаст местное обезболивающее средство и начнет обработку. Устройство для микронидлинга часто представляет собой систему с катушкой или ручку с иглой диаметром приблизительно 0,1-0,25. Некоторые устройства имеют внутреннюю систему, доставляющая ботокс в кожу, когда он проходит по ней, в то время как другие требуют, чтобы практикующий врач распределял сыворотку перед выполнением проколов. Затем специалист будет одновременно использовать свою не доминирующую руку, чтобы сгладить и стабилизировать кожу, в то время как его доминирующая рука обрабатывает целевые области. Этот процесс длится примерно 20-45 минут.

Ямочки на подбородке

Цель состоит в том, чтобы расслабить мышцу mentalis (подбородок) и уменьшить выраженность морщин в области подбородка.

Иногда на подбородке может появиться кожа, напоминающая апельсиновую корку, которая ухудшается при сокращении мышц подбородка. Ботокс может помочь облегчить это состояние.

Перед инъекцией ваши целевые области будут очищены, и будет использоваться маркер для точного определения местоположения инъекционных участков. Вы будете сидеть в наклонном положении для этого лечения. После того, как препарат будет введен в мышцы, к области прикладывается легкое давление, чтобы предотвратить появление синяков, и отметки, сделанные маркером, стираются.

Гипергидроз

Цель — уменьшить или устранить чрезмерное потоотделение подмышек.

Ботокс от гипергидроза относится к использованию инъекций в качестве средства, помогающего облегчить чрезмерную работу потовых желез. Ботокс — это природный очищенный белок, полученный из клостридий ботулинической, анаэробной бактерии, которая может временно блокировать химическое вещество, ответственное за «включение» потовых желез организма. Как правило, 50-100 единиц Ботокса вводят в область подмышек, однако FDA рекомендует, чтобы совокупная доза не превышала 360 единиц в течение 3 месяцев.

Эта процедура выполняется хирургом, который будет использовать либо тест на крахмал-йод, либо область, несущую волосы, чтобы определить и отметить местоположение потовых желез. Обычно для этого требуется 40 равномерно распределенных участков инъекции, которые размещаются под кожей в каждой подмышечной впадине. Места инъекций располагаются на расстоянии приблизительно 8 мм друг от друга, где шприц медленно вдавливается, чтобы поместить приблизительно 0,05 мл раствора.

Химический лифтинг

Цель химического лифтинга состоит в том, чтобы смягчить морщины лба, выборочно денервируя мышцы, которые контролируют лицевые движения. Во время сеанса могут использовать Dysport или Botox.

Как и для лица, химическая подтяжка бровей использует нейромодуляторы (инъекции продукта ботулинического токсина) для уменьшения морщин, а также для поднятия, изменения формы и улучшения контура бровей. Нейромодуляторы предназначены для расслабления морщин, выборочно денервируя противоположные мышцы, которые поддерживают высоту и положение бровей. Это препятствует сокращению мышц, что расслабляет и смягчает морщины.

Техника, которую ваш хирург будет использовать для формирования, зависит от желаемого эффекта. Общий процесс поднятия брови заключается в определении оптимальной точки для подъема путем визуального наблюдения за пациентом и определения точки максимального сокращения, когда вы агрессивно хмуритесь.

Ринопластика мышечного паралича

Цель ринопластики мышечного паралича — сгладить мимические морщины и создать иллюзию меньшего, более молодого носа.

Ринопластика мышечного паралича фокусируется на использовании Ботокса, чтобы помочь расслабить мышцы лица. Это уменьшает морщины и линии вокруг носа, такие как линии кролика, позволяя светам и теням влиять на его форму. Это меняет восприятие носа, делая больший нос временно меньшим.

Во время ринопластики врач будет отмечать и дезинфицировать места инъекции. Актуальный гель-анестетик может также использоваться для комфорта. Микроигла с узким калибром будет использоваться для инъекции ботокса в области между бровями, на лбу или вокруг области наружного глаза. Обычно вам требуется 1-3 инъекции, чтобы увидеть результаты.

Уменьшение икроножных мышц

Целью уменьшения икроножных мышц путем инъекции ботокса является похудение и контурирование тела.

Для тех, у кого большие икры, инъекции ботокса могут помочь временно уменьшить их размер, используя контролируемую атрофию для создания более гладкого контура.

Ваш поставщик будет использовать серию шприцев для равномерного введения ботокса через икроножную мышцу, которая является мышцей, ответственной за объем и определение икры. Эта процедура часто завершается менее чем за час.

Уменьшение линии челюсти

Целью уменьшения линии челюсти является уменьшение выраженной, непропорциональной или асимметричной линии челюсти.

Иногда люди испытывают заметную, непропорциональную или асимметричную линию челюсти, вызванную мышцами, которые были увеличены при сжатии зубов во время сна. Ботокс работает, уменьшая размер мышц и сглаживая контур лица в месте инъекции.

После приблизительно 15-50 единиц с каждой стороны лица в жевательную мышцу удается облегчить это состояние.

Идеальные кандидаты

Ботокс идеально подходит тем, кто может быть не готов к постоянному хирургическому лечению, но сохранил лучшее качество кожи и меньшую гибкость тканей. Это вариант для тех, кто ищет быстрый, временный и рентабельный метод решения следующих проблем:

  • тонкие линии, морщины (можно использовать Xeomin), носогубные складки, гусиные лапки;
  • увеличенные мышцы челюсти из-за чрезмерного сжатия;
  • размер носа больше желаемого;
  • большие икры;
  • повышенное потоотделение, достаточно сильное, чтобы повлиять на качество жизни;
  • хронические мигрени, головные боли и боль в шее;
  • гиперактивность мочевого пузыря;
  • дистония, дистония шейки матки;
  • блефароспазм (непроизвольные судороги глаз).

Ботокс не может изменить структуру кости, его не следует применять лицам, не достигшим 18 лет, а также беременным или кормящим грудью. Это также не подходит тем, у кого медицинские условия, затрагивающие мускулы или тем, у кого аллергические реакции на компоненты Ботокса. Лучше всего узнать у специалиста полное руководство по применению Ботокса.

Побочные эффекты, риски и осложнения

В целом, Ботокс хорошо переносится, но есть несколько вещей, о которых нужно знать перед началом лечения. Часто возникает покраснение (эритема) и сухость, включая потерю кожи. Вы также можете испытать аллергическую реакцию, отек, кровоподтеки или инфекцию в месте инъекции или чувствовать тепло, стянутость кожи или зуд. Также нормально чувствовать головокружение, общую мышечную слабость или проблемы со зрением. Эти проблемы обычно решаются в течение 12-48 часов.

Другие, менее распространенные проблемы, такие как двойное зрение, мышечная слабость, мышечные спазмы, хриплый голос, затруднения речи или проблемы с дыханием, могут также возникать в течение 3-4 месяцев.

Так что в ваших интересах найти сертифицированного врача во избежание любых неприятных последствий. Обращайтесь в киевский центр “DellaRossa”, где опытные космето-дерматологи и пластические хирурги помогут определить лучшее решение для ваших уникальных потребностей без риска для вашего здоровья.