Вторник, 1 декабря

Выбираем идеальный туалетный столик или трельяж

Для удобства женщин в далекие времена были изобретены туалетные столики. Данный функциональный предмет мебели — чисто женская территория, поэтому все детали столика должны быть продуманы до мелочей. Чаще всего здесь предназначено хранить украшения, косметику и декоративные безделушки.

Разновидности

На сегодняшний день в магазинах туалетные столы могут продаваться как отдельно, так и в комплекте с мебельным гарнитуром для спальни. Прежде чем начать поиски своего идеального столика, следует выяснить, каких видов они бывают.

Производители мебели предлагают к продаже три основных разновидности туалетных столиков: классический вариант, трельяж и столик с зеркалом. Первый тип изделия представляет собой обычный маленький стол с закрепленным сверху зеркалом. Для удобства использования, снизу крепятся ящички.

Трельяжи имеют в конструкции зеркало из трех створок, две из которых могут регулироваться, что помогает женщине увидеть себя с разных сторон. Третий вариант туалетного столика подразумевает любой размер и конфигурацию зеркала. Изготовить такой предмет мебели можно на заказ, с учетом индивидуальных размеров и личных предпочтений.

На что обратить внимание при выборе?

Критерии выбора туалетного столика основываются на виде конструкции, количестве зеркал и наличии места для сиденья. Если было твердо решено не использовать зеркало в ванной для утреннего макияжа, когда оно расположено в примыкающей к спальне комнате, то при выборе столика, обратите внимание на следующее:

— Если спальня имеет небольшие габариты, выбирайте столик средних размеров, чтобы не нагромождать пространство в комнате;

— Чтобы определить будущее местонахождение столика, вспомните об освещении этого мебельного предмета: не стоит располагать столик боком к окну. Лучшим вариантом станет размещение туалетного столика подле окна, при этом установив светильники по бокам или сверху центрального зеркала;

— Решите для себя, каким должно быть зеркало. Если больше нравиться наносить макияж перед большим зеркалом, а габариты стола не позволяют, выбирайте узкий столик-консоль. В этом случае лицо будет расположено максимально близко к зеркалу;

— Не забывайте про общий стиль спальни. Туалетный столик должен соответствовать дизайну комнаты, чтобы не выделяться из нее, а гармонично дополнять.

Уход за столиком

Ухаживать за таким предметом мебели достаточно легко. В зависимости от материала изготовления, протирайте его влажной тряпочкой в соответствии с рекомендациями производителя. Следите за перепадами влажности в комнате — их быть не должно, иначе материал столика может прийти в негодность.

Также не стоит располагать на поверхности горячие предметы, например, кружки с кофе или чаем — для этого используйте подставку. Бережный и правильный уход поможет продлить срок эксплуатации мебельного предмета.