Вторник, Июль 14

Как купить одежду для детей и ухаживать за ней

Прежде чем купить вещи для детей, каждая мама решает для себя массу вопросов: материал, комфорт, цвет, дизайн. Пока малыш достаточно мал, для него главными являются комфорт и качество предметов гардероба. Взрослея, малыш начинает выбирать, что надеть, появляются предпочтения, начинает формироваться вкус. Зачастую ребенок перенимает стиль родителей. А значит родители – первый образец, как нужно одеваться.

Качество и функциональность.

Детская одежда в связи с этим подбирается тщательно не только по качеству, но и по дизайну. Но и гонка за модой не должна отразиться на функциональности. Если вам нужно купить одежду для девочек, будь то верхняя одежда (куртка, пуховик, шапки), будь то платье, джинсы, футболки, следует обращать внимание на все детали: змейки, пуговицы, шнуровки. Вещи не должны мешать передвижениям ребенка, он не должен путаться в них.

Размер.

Чтобы купить детскую одежду и потом не сожалеть о покупке, следует также выбирать изделия по размеру, чтобы они нигде не жали и не давили, чтобы плотно не обтягивали тело. Каждая из вещей должна быть достаточно свободной, чтобы она не мешала передвижениям малыша. А значит, прежде чем купить товары для детей, стоит примерить выбранные изделия, попросить ребенка подвигаться, попрыгать и присесть, чтобы понять, насколько комфортно он себя чувствует.

Уход за вещами.

Этот фактор становится важным, когда малыш подрастает и начинает больше двигаться, прыгать и бегать, а значит и падать. В результате, к концу игрового дня на улице у ребенка вся одежда может быть уже не такой чистой. Поэтому детские вещи должны быть не только прочными, но и удобно и легко отстирываться. Ныне существует огромное количество быстросохнущих материалов, легко поддающихся самой обыкновенной стирке.

Порошок.

Следует помнить, что для стирки одежды для малышей первого года жизни категорически нельзя применять «взрослые» стиральные порошки. С одной стороны, такие порошки стирают чище, а также содержат оптические отбеливатели, но белизна и чистота не безопасны для кожи малыша. Ведь оптические отбеливатели полностью не смываются с тканей, а значит для детских вещей они не приемлемы.

Правила ухода за детской одеждой.

Наиболее строгие требования есть к стирке одежды для новорожденных. Белье, непосредственно касающееся кожи малыша, для детей до полугода рекомендуется стирать вручную с использованием детского мыла или машинной стиркой при температуре 90 °С. Изделия, не касающиеся кожи малыша, рекомендуется стирать при 60 °С. Для детей постарше вещи стирают по мере пачкания в том режиме, который указан на бирке изделия, и, конечно, с использованием детского порошка. И несмотря на то, что детский порошок легче выполаскивается из детских вещей, лучше полоскать в полтора–два раза интенсивнее (при машинной стирке). Следует не игнорировать глажение изделий: оно удаляет всевозможные бактерии и микроорганизмы с ткани.

Химчистка.

В любом случае можно прибегнуть к услугам химчистки. Для детских вещей используют аквачистку, которую проводят с использованием щадящего состава реагентов. Несмотря на это, все же детское нижнее белье рекомендуется стирать дома.

Если соблюдать основные правила ухода за одеждой детей, правильные детские моющие средства, то каждой маме легче будет с беречь опрятный вид вещей, тем боле это еще и сохранит кожу малышей здоровой.