Понедельник, Июль 13

Прерывание беременности

Значительное испытание для женщины, это беременность и ее прерывание. Прерывание беременности, это удаление плода из полости матки до 12 недель беременности, именно в это время плод еще не жизнеспособен. Прервать нежелательную беременность женщина может только до определенного срока, а именно до 12 недель. Прерывание может быть искусственным и самопроизвольным, сделать аборт в Киеве вы сможете в клиники о деятельности которой вы можете узнать на сайте https://svitlana.kiev.ua/.

Виды прерывания беременностей.

В некоторых странах прерывание беременности, искусственным путем, запрещено законом. Искусственный аборт проводится женщине по ее желанию, по показаниям врача и при угрозе передаче наследственных тяжелых заболеваний плоду. Прерывание беременности проводят инструментальным методом или при помощи лекарственных препаратов, вызывающих сокращение матки и выходу плода наружу.

К инструментальным методам, относят аборт путем вакуумной аспирации, расширение шейки и извлечение плода и операций на матку. Инструментальные методы используются почти в 95% случаях прерывания беременности. Вакуум проводят в промежуток от 4 до 6 недель беременности. Преимущество мини-аборта, непродолжительность процедуры и небольшое раскрытие шейки, с извлечением плода. Перед процедурой необходимо пройти исследование ультразвука, сдать анализы на инфекции.

Инструментальный метод, с расширением шейки матки, проводят, начиная с 7 и до 12 недели беременности. Применяют местную и общую анестезию. Этот метод прерывания беременности проводят в условиях стационара, процедура достаточно болезненная. Возможны осложнения после процедуры, в виде кровотечения, воспалительных процессов и прободение полости матки и кишечника.

Современный метод прерывания беременности, это медикаментозный аборт, который все чаще стали использовать при нежелательной беременности. Выкидыш вызывается при помощи лекарственных препаратов, которые принимает женщина под контролем врача и ультразвука. Препарат вызывает сокращение мускулатуры матки, выводя плодное яйцо наружу.

Какие осложнения могут возникнуть после аборта?

Самые часто встречаемые осложнения после аборта:

1.Инфицирование.

2.Остатки плода в матке.

3.Кровяные выделения.

4.Прободение матки и кишечника.

Чем больше срок беременности, тем чаще осложнения, так как плод крепко сидит в полости. Осложнения могут проявиться уже на вторые сутки после процедуры. После аборта назначают антибиотики, которые следует принимать строго по назначению.

Какие первые симптомы скажут о начавшемся осложнении?

1.Температура тела резко повышается.

2.Боли в животе, мышцах и спине.

3.Озноб.

4.Лихорадка.

5.Выделения из влагалища с неприятным запахом.

6.Кровяные выделения.

7.Сонливость и слабость.

При появлении симптомов осложнения следует обратиться в стационар, где проводилась процедура, либо вызвать скорую медицинскую помощь.