Вторник, Июль 14

Заменители пищи: могут ли они помочь вам похудеть, и кто должен их использовать?

Если доверять рекламе, жидкие заменители пищи — это ответ на ваши проблемы с потерей веса — они дешевые и сытные, и вам даже не нужно тратить время на приготовление здоровой еды.

Однако реальность не так проста. Хотя жидкие заменители пищи могут быть полезным инструментом, когда вы особенно заняты, они волшебным образом не помогут вам сбросить вес . Если вам интересно, когда именно вам следует подумать об использовании заменителя пищи и как это сделать безопасно, продолжайте читать эту статью.

Что такое заменители пищи?

Заменители пищи существуют уже в течении последних 50 лет, и они определяются как любая пища, которая потребляется в качестве замены еды или части еды. Они бывают разных форм — вы, вероятно, знакомы с протеиновыми коктейлями, но вы также можете найти батончики и порошки для замены еды на полках вашего супермаркета.

Жидкие заменители пищи обычно содержат от 150 до 200 калорий и часто содержат много белка. Хотя мы можем думать о них в первую очередь как о инструменте для похудения, и что они полезны для людей, которые не могут удовлетворить свои потребности в питании только за счет продуктов питания. Например, спортсмены высокого уровня, люди с проблемами сытости, которые чувствуют себя слишком сытыми, чтобы есть достаточно, и пожилые люди часто могут извлечь выгоду из употребления дополнительного питания.

Поможет ли мне пить коктейли заменяющие пищу?

Потеря веса так же проста, как если бы потребление калорий было меньше, чем выработка калорий — но это не значит, что это легко. Если вы слишком заняты, чтобы готовить здоровую пищу, трудно использовать чистую дисциплину, чтобы заставить себя придерживаться строгой диеты.

Давайте разоблачим типичный коктейль, заменяющий еду, поскольку это сравнивается с полным приемом пищи. Порошок для замены еды Orgain изготовлен из растительных ингредиентов и претендует на то, чтобы обеспечить «вкусную, органическую еду в каждой порции». Каждая порция содержит 230 калорий, с пятью граммами жира, 25 граммами углеводов и 20 граммами белка. Он содержит только один грамм добавленного сахара, но с небольшим содержанием натрия — 300 миллиграммов. Порция полна витаминов, обеспечивая почти половину ваших ежедневных потребностей в витамине С, тиамине, рибофлавине и других.

С другой стороны, давайте проанализируем простую еду, состоящую из курицы весом 6 унций, коричневого риса четверти стакана и шпината с заправкой из масла и уксуса. Он имеет 560 калорий, с 20 граммами жира, 37 граммами углеводов, 53 граммами белка и небольшим количеством железа, кальция и калия. Как вы можете видеть, у заменителя пищи гораздо меньше калорий и довольно сравнимое количество микроэлементов.

Морено говорит, что заменители пищи могут быть полезны для людей с беспокойной жизнью. «Увеличенный срок хранения этих продуктов очень полезен для тех, кто в пути, кто путешествует, кто долго ездит на работу или кто работает допоздна и нуждается в переносном питании».

Морено также говорит, что заменители пищи могут также заполнить тягу к ночной приправе сахара, тем более что многие из них имеют сладкий вкус.

Кроме того, некоторые люди чувствуют себя более сытыми после употребления коктейля, чем после еды — если это так, то жидкие заменители пищи могут быть чем-то, что можно попробовать время от времени.

Когда лучше пить заменители еды?

Прежде чем вы начнете использовать заменители пищи, убедитесь, что они не будут несовместимы ни с одним из ваших заболеваний. Например, беременные и кормящие люди не должны полагаться на них. А также проверьте свой старенький миксер. Выдержит ли он новые нагрузки? Может стоит приобрести новый миксер.

Но даже если вы определили, что заменители пищи соответствуют вашему стилю жизни, это еще не значит, что вы должны начать использовать их для всего своего питания.

Конечно, некоторые продукты, предназначены для того, чтобы дать вам все необходимое питание. Но у некоторых нет фитохимических веществ, растительных соединений, которые повышают иммунитет, снижают воспаление и многое другое. Кроме того, диета, состоящая только из продуктов, заменяющих еду, может указывать на эмоционально нездоровые отношения с ней. Еда — это не просто топливо, а наслаждение.

Хотя это может показаться нелогичным, коктейли, заменяющие еду, на самом деле не должны заменять вашу еду полностью. Для удовлетворения всех ваших потребностей в макро- и микроэлементах вы должны принимать пищу вместе с некоторыми из этих продуктов. Например, сочетайте жидкую замену еды с некоторыми молочными продуктами, фруктами и овощами, чтобы обеспечить вас достаточным питанием.

Шейк или батончик для замены еды могут быть идеальными для быстрой закуски или завтрака, пока вы в пути. Когда они включены как одна из частей сбалансированного режима питания и физических упражнений, они, безусловно, могут помочь вам достичь ваших целей в области здравоохранения.

Если вы обнаружите, что ваша диета почти полностью состоит из заменителей пищи, особенно если вы полагаетесь на то, что точно знаете, что такое расщепление питательных веществ, это признак того, что вы вступаете в беспорядочный режим питания. Просто помните — встряхиватели и батончики для замены еды — это всего лишь один из инструментов для здорового питания.