Четверг, Октябрь 29

Что такое путешествие в одиночку

Первое и основное, — постарайтесь не оставаться без связи. Конечно, обычно советуют оставить мобильный телефон дома или хотя бы выключить его, чтобы не вспоминать о работе. Однако если вы отправились в дальнюю страну без спутников, придется отказаться от этого совета. Возможно, такая предосторожность окажется излишней – этому останется только порадоваться, ведь замечательно, если каникулы проходили без эксцессов! Но и вам, и вашим родным будет гораздо спокойнее, если вы будете постоянно оставаться «на связи». А избежать мыслей о работе легко, достаточно приобрести на время отпуска другую сим-карту, номер которой будут знать только один-два человека.

Собираясь в путешествие, необходимо ознакомиться с основными традициями выбранного места. То же самое относиться и для случая, когда вы отправляетесь в путешествие в одиночку. Молодые люди вряд ли столкнуться с трудностями, а вот молодые девушки в некоторых странах могут столкнуться с недоброжелательным отношением, — более того, в ряд государств им и вовсе может быть запрещено въезжать без сопровождения. Да и для того, чтобы не посещать чужой «монастырь» со своим уставом, нужно хорошо изучить их устав.

Обязательно возьмите с собой разговорник. Даже если в совершенстве владеете государственным языком выбранной страны или английским и уверены, что вас поймут всегда и везде, вы можете столкнуться с тем, что жители разговаривают на местном диалекте или тоже объясняются с акцентом. Например, если вы отправились в Чехию и владеете английским, это не гарантирует вам понимания того, что произносится на этом языке коренными жителями страны.

Позаботьтесь о том, чтобы в путешествии вы знали, чем заняться. Конечно, возможно вы хотите просто забыть обо всем и провести каникулы, не выходя из отеля, — иногда люди нуждаются и в этом. Но если вы планируете хоть немного более активный отдых, подумайте о программе заранее, — все-таки развлекаться в одиночку значительно сложнее.

В общем и целом путешествие в одиночку не многим отличается от отдыха в компании. Все правила, которым необходимо следовать при сборах в дорогу, остаются теми же с той только разницей, что к ним лучше отнестись с удвоенным вниманием. Так, вам потребуется хорошая аптечка, ведь некому будет позаботиться о вас и сходить за лекарством в аптеку, если вы вдруг заболеете. Такой отдых связан с большим грузом ответственности, который обычно разделяют с вами другие люди. Однако если вы готовы с ним справиться, то получите от таких каникул ни с чем не сравнимое ощущение новизны.