Четверг, Октябрь 29

Как правильно покупать обувь

Да, вещевой ассортимент на данный момент очень большой, все рынки, бутики и интернет просто пестрят всеми цветами радуги, всевозможными стилями и раскрасками. Зачастую происходит, что люди нагребают одежду и обувь оптом, рассчитывая получить скидку, и совершенно не задумываются о том, что красивая обувь — это не значит удобная.

Перед покупкой обуви нужно тщательно продумать и взвесить несколько важных нюансов, тем более, если вы находитесь в магазине, где осуществляются оптовые продажи обуви.

В первую очередь, это качество обуви. Ведь сейчас практически 99% обуви имеет довольно привлекательный внешний вид, но, при этом, качество половины из них оставляет желать лучшего. И часто, приобретя такую обувь, будь то сапоги, кроссовки, туфли или ботинки, мы уже через несколько месяцев сожалеем об этом. А все дело в плохом качестве продукции — плохо пригнанные каблуки, подклеенные тонких слоев клея подошвы, да и качество материала явно не на высоте.

Следующим фактором является примерка обуви. Ведь не будете же вы приобретать обувь, так и не примерив ее, а вдруг она окажется вам не по размеру ноги. Причем очень важно помнить, что примерять нужно обе ноги сразу, на предмет соответствия пары обуви. Никогда не покупайте обувь, которая сидит на вас впритык — существует вероятность того, что буквально через некоторое время она станет слишком тесной для вас, да и мозоли вы будете регулярно натирать. Да, обувь разнашивается, но обычно ненамного.

С другой стороны, если брать обувь на вырост, тоже можно не угадать с выбором. Может быть, нога не вырастет до необходимого уровня, и вам придется надевать дополнительный носок, что может привести к запотеванию ноги с последующими грибковыми заболеваниями. Да и привыкнув ходить в свободной обуви, вам будет сложно потом обувать что-то под ваш реальный размер.

Ну и еще можно отметить гарантию, которую продавец обязан будет вам предоставить. Обычно это две недели, по закону, но фирменные известные бренды могут увеличить срок гарантии, в зависимости от стоимости обуви. Если продавец наотрез отказывается предоставить вам гарантию, работая по принципу «как есть», не стоит покупать в таком месте обувь. Это будет просто пустой тратой денег.