Четверг, Октябрь 1

Как выбрать детский велосипедный шлем

Детский шлем защитит ребенка от неприятных травм и подарит вам чувство защищенности и безопасности. Ваш ребенок будет под защитой, и вы сможете дать ему больше свободы в раскрытии его собственных способностей.

Но как выбрать шлем для выполнения его функции под номером один?

Никогда не бывает слишком рано

Многие родители считают, что покупать шлем еще рано, что в этом нет необходимости. Было бы преувеличением сказать, что этот шаг не бывает слишком ранним. Разумные родители приобретают первый шлем, как только их ребенок начинает познавать мир. Вторая группа считает, что шлем необходим только при тренировках на велосипеде. Мало того, что шлем действительно необходим при езде на велосипеде Велотрейд, но в более поздний период у многих детей могут возникнуть проблемы с привыканием к шлему. Таким образом, шлем нужен не только из соображений безопасности, но и для того, чтобы приобрести привычку, что он всегда присутствует на голове как обязательный атрибут при движении на колесах. Так у ребенка выработается определенный психологический триггер: если купить детский велосипед, то шлем.

Размер определенно имеет значение

Шлем должен быть комфортным и безопасным одновременно. Он определенно не должен быть маленьким или, наоборот, большим. Детские шлемы обозначены буквами X, XS, M, L и окружностью головы 46-52 см. Тем не менее, эти размеры обычно ориентировочные, потому что у каждого ребенка разная форма головы. Лучше всего, если у нас будет возможность примерить шлем прямо на голову ребенка, у разных брендов разные формы шлема. Если вы решили совершить покупку через Интернет, то заранее проверьте репутацию интернет-магазина, соответствует ли он правовому условию возможности возврата товара в течение 14 дней.

Как правильно носить шлем?

Шлем должен быть всегда расположен горизонтально на голове и закреплен так, чтобы он не качался из стороны в сторону и не наклонялся назад при падении. Можете легко затянуть его прямо на голове ребенка, так как ему кажется комфортным. Наушники должны быть направлены так, чтобы ухо было свободным. Ремень для подбородка должен быть затянут так, чтобы два пальца поместились под ним. Первая настройка может занять некоторое время, но затем вам просто нужно время от времени проверять, нет ли необходимости в точной настройке.

Проверьте все имеющиеся функции

Большинство шлемов снабжено светоотражающими элементами, но лучше надеть еще на спину рюкзак или наклеить маркировку на одежду, чтобы ребенок был хорошо виден с нескольких сторон. В случае серьезного падения, когда ребенок падает на шлем, лучше заменить его на другой. Внешне шлем может выглядеть неповрежденным, но если такое случится еще раз, он может подвести. Проверьте вентиляционные отверстия – есть ли в нем сетки от насекомых, чтобы в жаркие дни они не беспокоили ребенка.

Как часто менять шлем

Голова ребенка растет не так быстро, как другие части тела, поэтому, согласно конституции человека, шлем можно проносить дольше, чем новую обувь. Детский шлем защищает голову ребенка при катании на роликовых коньках, скутерах, трехколесных велосипедах. Вы даже можете использовать его зимой при первом тестировании коньков или лыж.

Безопасность и забава для детей

На самом деле детям нравятся разные спортивные приспособления. И поэтому рисунки на детских шлемах действительно красочные. Каждый мальчик или девочка непременно смогут выбрать шлем по своему вкусу из богатого выбора популярных персонажей, моделей автомобилей, самолетов и животных.