Четверг, Октябрь 29

Какие проблемы в организме женщины могут появиться после рождения ребенка?

После рождения ребенка ваша жизнь во многом меняется. Так много новых чудесных приключений ждут вас, когда вы поприветствуете свою семью! К сожалению, ваше тело тоже может измениться. Иногда эти изменения носят временный характер, но другие могут длиться дольше, чем вы надеялись.

Ниже перечислены десять проблем после беременности, с которыми могут столкнуться многие женщины.

Геморрой. Из-за толчков в ректальной области во время родов у некоторых женщин возникает очень большой и болезненный геморрой. Со временем он уйдет, но это может занять время. Холодные компрессы, принятие ванны или использование салфеток с лекарственными препаратами после дефекации обычно могут помочь вам.

Недержание мочи. Это уж точно не весело! Когда вы беременны, ребенок давит на нервы в матке, вызывая онемение этих нервов. Когда это происходит, ваше тело может потерять прежний контроль. Какое-то время вам, возможно, придется носить гигиенические салфетки или памперсы для взрослых https://uhoddoma.com.ua/podguzniki-vzroslye, чтобы не испачкать нижнее белье.

Чрезмерное кровотечение. Многим беременным женщинам определенно нравится отсрочка в девять месяцев после месячных. Однако после родов иногда месячные возвращаются тяжелыми и с удвоенной силой! Со временем они должны прийти в норму, но в течение нескольких дней или месяцев ваши месячные могут отличаться от того, что было до беременности.

Боль в спине и бедре. Эксперты не уверены, почему боль в спине и бедре возникает только у некоторых женщин. Некоторые догадки — это чрезмерно растянутые связки и последствия вынашивания ребенка. Некоторые женщины считают, что мануальный терапевт помогает облегчить эту боль, пока она не пройдет естественным образом.

Дыхание в области влагалища. В результате родов ваше влагалище, матка и прямая кишка фактически немного опускаются, из-за чего женщина чувствует себя расслабленно в этой области или как будто возникает ощущение падения. Обычно это улучшается через несколько недель. Очень могут помочь упражнения Кегеля. При осмотре после беременности через 6 недель сообщите врачу, сохраняется ли этот побочный эффект.

Чрезмерная выпуклость живота. Матке может потребоваться около 6-8 недель, чтобы уменьшиться до размеров, которые были до беременности. Кроме того, может потребоваться некоторое время, чтобы избавиться от лишнего веса. Здоровое питание и физические упражнения до и после родов могут помочь ускорить этот процесс.

Опухшие стопы. Дополнительный вес, который вы набираете во время беременности, может фактически сгладить свод стопы и привести к его увеличению. Многие женщины увеличивают размер обуви на полдюйма или больше в процессе рождения ребенка.

Половое влечение. Уровень эстрогена повышается во время беременности и резко падает после рождения ребенка. Это значительное изменение может привести к очень низкому сексуальному влечению после беременности. Не говоря уже о том, что вы совершенно измотаны! Однако со временем это должно вернуться в норму.

Набухание и обвисание груди. После беременности грудь может набухать. Если вы решили не кормить грудью, не пытайтесь избавиться от молока, даже если вы почувствуете, что хотите. Если вы собираетесь кормить ребенка грудью, вам может понадобиться молокоотсос, чтобы облегчить нагрубание.

Выпадение волос. Из-за снижения уровня эстрогена после рождения ребенка волосы могут выпадать чаще, чем обычно. Обычно это происходит через три-четыре месяца после рождения, когда выпадение волос достигает пика, и через шесть-двенадцать месяцев после беременности оно должно вернуться к норме.

Возможно, вам не придется решать какие-либо из этих проблем после беременности, или вы можете столкнуться со всеми из них. Все зависит от того, как тело женщины реагирует на беременность.