Четверг, Октябрь 29

Кефирная маска для осветления волос

Несмотря на огромный выбор косметических средств по уходу за волосами, многие женщины предпочитают использовать собственноручно приготовленные составы, которые могут использоваться не только для очищения волос и их укрепления, но и для осветления.
Одно из полезных свойств кефира заключается в способности вымывания пигмента из волос, благодаря чему с помощью кефирной маски можно не только осветлять пряди, но и частично смывать краску с окрашенных волос. И хотя кефирная маска не превращает своих почитательниц в эффектных блондинок, однако позволяет сделать волосы более светлыми (как правило, на несколько тонов). Кроме того, после ее использования шевелюра выглядит более здоровой, волосы лучше растут и не страдают от агрессивного воздействия, как при применении различных методов осветления с помощью химических составов.

Для осветления используются как обычные кефирные маски, так и средства с достаточно сложной рецептурой. Под обычной кефирной маской подразумевается нанесение кефира на чистые, сухие волосы (если его нет, то иногда можно заменить кефир простоквашей, приготовленной из домашнего молока).

Если говорить о более сложных рецептах то, к примеру, можно приготовить такую кефирную маску для средних по длине волос, для которой понадобится четверть стакана кефира, 2 ст.л. коньяка, яйцо, сок, выжатый из половины лимона и 1 ч.л. любого шампуня. Стоит отметить, что при выборе кефира для данной маски лучше отдавать предпочтение не обезжиренному продукту.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего равномерным слоем маска наносится на волосы по всей их длине. Затем желательно надеть на голову полиэтиленовый колпак (или завернуть волосы в пищевую пленку) и обернуть голову полотенцем. Данная маска будет тем эффективней, чем дольше ее держать на голове. Поэтому тем, кто хочет в результате получить легкое осветление волос, стоит подержать ее несколько часов (но не меньше 2-х), а чтобы осветление имело большую степень, можно наносить кефирную маску на ночь, а утром помыть голову с шампунем и нанести на волосы укрепляющий бальзам.

Стоит отметить, что делать кефирные маски можно не чаще, чем дважды в неделю.