Вторник, 1 декабря

Кисти для макияжа

Кисть для румян скошенная

Для нанесения румян на лицо тоже есть специальные кисти. Кисть для румян отличается от кисти для пудры? Тем, что они поменьше размером, чем для пудры. Ещё их отличает форма кисти. У кисти для румян край немного скошенный, что позволяет без труда нанести ровную линию на скулу, которую потом необходимо растушевать.

Кисть для румян

Вот эту процедуру делают уже другой кистью, у которой волоски одинаковой длины. Отсюда вывод: для румян необходимо иметь две кисти, и ваш румянец всегда будет красивым и естественным.

Кисть для губ

Для губной помады тоже имеется специальный инструмент. Кисточка для губ позволяет распределить помаду на губах ровным слоем. Таким образом, возможно даже и контурный карандаш не понадобиться. Длина волоса такой кисточки должна быть около сантиметра.

Важная рекомендация: при покупке кисточки для губ обратите внимание на наличие колпачка, — он должен быть.

Кисть для глаз

Каждая женщина по-своему красит глаза. Если вы привыкли наносить чёткие линии, то лучше выбрать плоскую кисть. Если же красите всё веко – то здесь потребуется кисть потолще. Если вы окрасили глаза разными оттенками, то такой кисточкой удобней растушёвывать границы между этими красками. При использовании кисточек яркие цвета выглядят размытыми.

Аппликатор для теней

Если это не нравится, то можно использовать аппликатор, при этом наложение теней будет выглядеть более насыщенным.

Как вы знаете, что тени бывают совершенно разные по структуре, и по текстуре — есть плотные, а есть порошкообразные…

Возьмите на заметку: кисточкой пользуются для нанесения порошкообразных теней и блесток, а вот аппликатор применяют для компактных плотных теней/составов.

Завершая макияж, на заключительном этапе, используйте кисточку, напоминающую миниатюрное опахало. С её помощью сначала уберите частички теней с нижних век, а затем, смахните с лица излишки рассыпчатой пудры. Для большего удобства, выбирайте размер такой кисти побольше.

Спонжи

Нужно отметить, что использование кисточек не совсем универсальный инструмент. Очень часто стилисты при нанесении косметики используют губки. Для хорошего нанесения тонального крема лучше иметь спонж (тонкая губка из каучука или полиэстера). Обращайте внимание на то, чтобы он был мелкопористый. Есть ещё маленький секрет: если вы слегка намочите спонжик, тональный крем на ваше лицо ляжет тонким, ровным слоем. Особенно это важно при сухой коже.

При покупке кисточек, старайтесь провести испытание. Важно проверить её на упругость. Для этого отогните волоски в сторону и резко их отпустите. Экзамен пройден успешно, если волоски моментально выпрямились. Следующий этап испытания, проверить, не грозит ли кисточке облысение. Нужно по ладони провести не один раз в разных направлениях. Если не осталось на ладони волосков, значит ещё одно испытание выдержано. А теперь прикоснитесь кисточкой к вашему лицу. Испытали приятное ощущение – она ваша. Если все эти экзамены пройдены, то не важно, натуральная кисть или синтетическая.