Перечень необходимых продуктов, а вот пицца чайки :
Для Теста
- Пшеничная мука — триста граммов;
- Дрожжи — восемнадцать граммов;
- Питьевая вода — пятая часть стакана;
- Яйца куриные, сырые — пара штук;
- Сливочное масло — пятьдесят граммов;
- Молоко жирное — половина стакана;
- Соль мелкая — на кончике ножа.
Для Начинки
- Небольшой баклажан — пара плодов;
- Помидоры твёрдые — пара штук;
- Соль;
- Растительное масло — пятьдесят миллилитров;
- Сливочное масло — десять граммов;
- Приправы.
Для Соуса
- Сметана — четыре столовых ложки;
- Соль;
- Кетчуп чесночный — пять столовых ложек;
- Чёрный перец — пятая часть столовой ложки.
Как приготовить? Как выпекать?
- Молоко немного прогреть в ковшике, влить воду и всыпать дрожжи. Ложкой с длинной ручкой перемешать массу, чтобы дрожжи растворились полностью.
- В глубокую миску всыпать муку, влить жидкость из ковшика. Тщательно вымешать массу так, чтобы не было комочков. Вбить яйца, продолжая вымешивать, добавить мягкое масло и немного присолить. Замесить тесто, и сформовать шар. Укутать тестовой ком в льняную салфетку. Положить обратно в миску и оставить на столе. Выждать. Время — сорок пять минут.
- Время прошло, стол посыпать мукой и выложить ком из миски. Тонко раскатать тесто в круглую лепёшку. Подготовить противень, смазать его маслом и выложить лепёшку.
- Баклажаны вымыть, срезать кончики. Подготовить сковородку, влить масла и поставить на плиту на огонь средней мощности. Плоды нарезать тонкими кружками и выложить на сковородку. Каждый кружок приправить любимыми специями. Тушить до полу мягкости. Выложить кружки на тесто.
- Помидоры вымыть, вырезать место плодоножек. Нарезать полумесяцем или кружками. Выложить на тесто. Сверху компоненты присолить. Края теста приподнять.
- Духовой шкаф прогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. Поставить противень с заготовкой. Запекать до полной готовности. Вынуть из духовки.
- В ёмкость блендера выложить сметану, приправить перцем, добавить кетчуп и немного присолить. Взбить на максимальной скорости до однородной массы. Получившимся соусом полить пиццу сверху.
- Выложить выпечку на круглое и плоское блюдо. Сразу же подать к столу с овощами и зеленью.