Четверг, 25 апреля

Пицца «Баклажанчик с помидорчиком»

Перечень необходимых продуктов, а вот пицца чайки :

Для Теста

  • Пшеничная мука — триста граммов;
  • Дрожжи — восемнадцать граммов;
  • Питьевая вода — пятая часть стакана;
  • Яйца куриные, сырые — пара штук;
  • Сливочное масло — пятьдесят граммов;
  • Молоко жирное — половина стакана;
  • Соль мелкая — на кончике ножа.


Для Начинки

  • Небольшой баклажан — пара плодов;
  • Помидоры твёрдые — пара штук;
  • Соль;
  • Растительное масло — пятьдесят миллилитров;
  • Сливочное масло — десять граммов;
  • Приправы.


Для Соуса

  • Сметана — четыре столовых ложки;
  • Соль;
  • Кетчуп чесночный — пять столовых ложек;
  • Чёрный перец — пятая часть столовой ложки.

Как приготовить? Как выпекать?

  1. Молоко немного прогреть в ковшике, влить воду и всыпать дрожжи. Ложкой с длинной ручкой перемешать массу, чтобы дрожжи растворились полностью.
  2. В глубокую миску всыпать муку, влить жидкость из ковшика. Тщательно вымешать массу так, чтобы не было комочков. Вбить яйца, продолжая вымешивать, добавить мягкое масло и немного присолить. Замесить тесто, и сформовать шар. Укутать тестовой ком в льняную салфетку. Положить обратно в миску и оставить на столе. Выждать. Время — сорок пять минут.
  3. Время прошло, стол посыпать мукой и выложить ком из миски. Тонко раскатать тесто в круглую лепёшку. Подготовить противень, смазать его маслом и выложить лепёшку.
  4. Баклажаны вымыть, срезать кончики. Подготовить сковородку, влить масла и поставить на плиту на огонь средней мощности. Плоды нарезать тонкими кружками и выложить на сковородку. Каждый кружок приправить любимыми специями. Тушить до полу мягкости. Выложить кружки на тесто.
  5. Помидоры вымыть, вырезать место плодоножек. Нарезать полумесяцем или кружками. Выложить на тесто. Сверху компоненты присолить. Края теста приподнять.
  6. Духовой шкаф прогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. Поставить противень с заготовкой. Запекать до полной готовности. Вынуть из духовки.
  7. В ёмкость блендера выложить сметану, приправить перцем, добавить кетчуп и немного присолить. Взбить на максимальной скорости до однородной массы. Получившимся соусом полить пиццу сверху.
  8. Выложить выпечку на круглое и плоское блюдо. Сразу же подать к столу с овощами и зеленью.