Среда, 21 апреля

Как подобрать лазер, подходящий для вашей кожи и цвета волос

Во-первых, необходимо понять, как работают лазеры. Все устройства для лазерной эпиляции ищут меланин (пигмент) в волосяных фолликулах. Когда меланин поглощает энергию лазера, свет преобразуется в тепло, повреждая фолликулы и ограничивая рост волос.

В семействе лазеров используются разные технологии, предназначенные для разных цветов кожи. Некоторые, например диодный лазер, имеют более короткие длины волн, которые хорошо подходят для светлой кожи. Те, у кого более длинные волны, проникают глубже в кожу, минуя поверхность, насыщенную меланином, что делает их более безопасными для более темной кожи. Конечно, как пациенту, вам не нужно глубоко понимать все нюансы работы лазера, но ваш врач должен свободно владеть этими знаниями. Дерматологи классифицируют цвет кожи с помощью шкалы Фитцпатрика (тип I — самый светлый; тип VI — самый темный) и используют эту схему для выбора наиболее безопасного и эффективного курса лечения.

Для светлой кожи: александритовые или диодные лазеры.

Для светлой кожи: александритовые или диодные лазеры.

Люди со светлой кожей и темными волосами — идеальные кандидаты для лазерной эпиляции. При таком сочетании существует очень мало конкурирующих пигментов в виде эпидермальной пигментации. Чем больше пигмента присутствует в волосяном фолликуле, тем эффективнее будет фактическое удаление волос. По оценкам, с помощью шести-восьми процедур можно добиться 90%-ного удаления волос с низким риском побочных эффектов.

Кавказцы и некоторые выходцы из Северной Азии также подпадают под светлокожих; они классифицируются как типы I и II по Фитцпатрику.

Александритовые лазеры особенно эффективны и могут привести к более быстрым результатам для этой группы, но безопасснее в данном случае будет использовать лазерную эпиляцию Moveo Motus AX (на основе александрита). Диодные лазеры, такие как LightSheer, также являются хорошим выбором для данной группы людей, но в отличие от Motus AX они гораздо более болезненны.

Помните, что эти профессиональные рекомендации и гарантии безопасности действительны только тогда, когда светлая кожа действительно светлая. «Не проходите курс лазерной эпиляции с активным загаром — это увеличивает риск потенциальных побочных эффектов.

Если у вас седые, белые, очень светлые или рыжие волосы, к сожалению, вы не идеальный кандидат — по крайней мере, на данный момент. FDA в настоящее время рассматривает местное пре-лазерное лечение от Sienna Biopharmaceuticals — раствор с добавлением энергопоглощающих частиц серебра, который сделает светлые волосы «видимыми» для лазера, но пока не известно, сколько времени может занять процесс регулирования. А пока подумайте об электролизном удалении волос.

Для кожи светло- и средне-коричневого цвета: александритовые или диодные лазеры.

Для кожи светло- и средне-коричневого цвета: александритовые или диодные лазеры.

Коричневая кожа требует особого внимания для обеспечения эффективности и безопасности. С кем-то, чья кожа подпадает под тип Фитцпатрика III — потенциально можно использовать александрит или диод, но стоит выбирать более низкие настройки и большую продолжительность импульса, чтобы соблюсти безопасность.
Выбор более низкой плотности энергии — то есть энергии лазерного импульса — сводит к минимуму риск осложнений. Но среди некоторых этнических групп, особенно средиземноморского и ближневосточного происхождения, это имеет до 10% шансов на самом деле стимулировать рост волос, а не разрушать фолликул. Врачи не совсем понимают, почему это происходит, но если это так, это не значит, что человек не подходит для лазерной эпиляции. Это просто означает, что вы должны использовать более высокую плотность энергии с безопасным устройством, чтобы разрушать фоликулы волос, а не стимулировать их.
Для людей со средне-коричневой кожей (тип IV) глубокий Nd: YAG-лазер является подходящим выбором, поскольку «это лазер, который поглощает наименьшее количество меланина», снижая риск ожогов.

Для темно-коричневой кожи: Nd: YAG или Motus AX

Для темно-коричневой кожи: Nd: YAG или Motus AX

В течение многих лет лазеры не могли безопасно применяться на людях с глубоко пигментированной кожей из-за действующей физики: лазеры нацелены на меланин, чтобы разрушить волосы, а более ранние методы не могли различить меланин в волосах и меланин в коже.

Но лазерная технология наконец-то эволюционировала до уровня инклюзивности, предоставляя людям любого цвета кожи свободу от нежелательных волос. Однако при типах кожи V и VI существует [все еще] очень значительный риск побочных эффектов. Не стоит приуменьшать важность посещения дерматолога, прошедшего курс обучения лазеру, у которого есть несколько устройств, большой опыт лечения темной кожи и готовность попробовать испытательный участок на теле. Даже в этом случае следует действовать крайне осторожно.

Nd: YAG

Как подобрать лазер, подходящий для вашей кожи и цвета волос

Nd: YAG очень подходит для типов V и VI по Фитцпатрику, потому что он проникает глубже в кожу, лучше защищая эпидермальный [поверхностный] меланин. Кроме того, некоторые лазеры Nd: YAG могут обеспечить дополнительные преимущества, помимо уменьшения количества волос. Благодаря низкоуровневому свету с длиной волны, которая безопасна для использования на темной коже, он успокаивает воспаление, стимулирует выработку коллагена и лечит шрамы от прыщей», — говорит доктор Саеди. Доктор Франк также обнаружил, что Neo эффективен для пациентов-афроамериканцев. Когда мы удаляем волосы, они косметически удаляют все темные пятна, которые остаются у людей после бритья и врастания.

Motus AX

Как подобрать лазер, подходящий для вашей кожи и цвета волос

Стоит отметить, что александритовые лазеры обычно не подходят для пациентов с темной кожей, за исключением Motus AX. Технология Moveo, уникальная для Motus AX, медленно нагревает лазерное излучение, так что не возникает ожогов, связанных с цветом кожи или волосами, — говорит доктор Франк. Лазер имеет сапфировый наконечник, который охлаждается при контакте, направляя больше энергии на волосы, а не на кожу. Врачи были приятно удивлены его безопасностью, безболезненностью и эффективностью. Использование александрита на типе VI в прошлом было самым ужасным, но после тестового применения на небольших участках кожи все было хорошо.

Что делать до и после процедуры лазерной эпиляции

Что делать до и после процедуры лазерной эпиляции

Воздержитесь от восковой эпиляции, нарезания ниток или выщипывания за месяц до первого сеанса; Важно, чтобы волосяная луковица у основания фолликула оставалась неповрежденной, чтобы лазер мог нацеливаться на меланин. За день до приема побрейтесь В день процедуры, избегайте использования масел или лосьонов на обрабатываемой области, Все, что находится на поверхности кожи, может повлиять на оптику лазера, поэтому вам нужно максимально очистить поверхность.

После сеанса обработанная кожа может выглядеть красной, но настоящего ожога нет. Уход после процедуры прост: избегайте пребывания на солнце в течение недели и используйте мягкие продукты (без ретинолов и кислот), чтобы избежать раздражения кожи. Обычно в течение недели волосы начинают выпадать, а всего за несколько повторений процедуры в обозримом будущем вы станете практически безволосыми.